Найти тему
Все об устрицах

Что можно приготовить из лосося? Рецепты с лососем!

Лосось с лимонным соусом.

На 4 порции:

  • рис длиннозерный 400 гр.
  • филе лосося 480 гр.
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 огурца (желательно соленых)
  • масло (из растительного) 100 гр.
  • 150гр. Хрен (стол)
  • 1 лимон
  • укроп

Филе вымыть, обсушить и нарезать на порции по 120 г, натереть перцем и солью, обжарить с двух сторон. Натереть половинку лимона и соединить с хреном и нарезанным укропом, тщательно перемешать. Полученной смесью смажьте филе и запекайте в разогретой до 250°С духовке 5 минут.
Отварите рис в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками. Крупно нарежьте лук.

Лук обжарить на масле, добавить морковь, посолить и поперчить, залить половиной стакана кипятка и тушить 5 минут. Выложить произвольно нарезанные огурцы и тушить еще 2 минуты. Соедините овощи с рисом, гарнир готов.

Выложите рис на тарелку, сверху рыбу. Украсьте по желанию дольками лимона.

Запеченная паста с лососем.

На 2 порции:

  • паста пенне (перья) 200 гр.
  • Филе лосося 200 гр.
  • Шпинат 200 гр.
  • лук репчатый 2 головки
  • яйцо
  • сметана 200 гр.
  • ложка-две муки
  • масла (оливковое) 100гр.
  • масло сливочное (сливочное) 100 гр.
  • сыр тертый 50 гр.
  • сухарики (панировочные сухари) 100 гр.
  • соль

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле (растительном), смешать с макаронами. Шпинат промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты, остудить и нарезать.

Рыбу нарежьте полосками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
Форму смазать сливочным маслом (маслом), посыпать панировочными сухарями, на дно выложить половину теста, сверху шпинат, затем рыбу и еще один слой теста.

Смешать сметану и яйцо, залить макароны и посыпать сыром. Выпекать при 180°С 30-35 минут.

Коктейль из брокколи и лосося.

На 6 порций:

  • филе (копченое) 300 гр.
  • брокколи 600гр.
  • 2 яйца (вареные)
  • миндаль измельченный 50 гр.
  • 0,5 пучка репчатого лука
  • сыр мягкий 150 гр.
  • хрен столовый 50 гр.
  • 100мл. молоко
  • лимонный сок

Разделите брокколи на соцветия и отварите их в подсоленной воде в течение 2 минут. и выбросить. Филе нарежьте тонкими полосками. Сыр нарезать кубиками, яйца мелко нарезать. Нарежьте лук и смешайте с солью и лимонным соком. Миксером взбить молоко с хреном, сыром и зеленым луком.

Разложить брокколи и рыбу в широкие стаканы, сверху выложить ложки массы, посыпать рублеными яйцами и украсить дольками лимона с миндалем.

Картофельный салат с лососем.

На 4 порции:

  • картофель 500 г.
  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • лосось (полукопченый) 100 гр.
  • майонез 100 г.
  • горчица столичная 75 гр.
  • масло (оливковое) 125 мл.
  • столовый уксус 100 мл.
  • укроп 1/2 пучка
  • листья салата 4 листа
  • соль
  • перец

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить, разрезать ломтиками на 8 частей.

Филе лосося и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте укроп. Взбить миксером майонез с горчицей, маслом и уксусом.
Соедините все продукты, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку с листьями салата и украсьте веточками укропа.

Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! Пусть хорошее настроение сменяется аппетитом.

Купить Лосось с доставкой на дом в Москве

Еда
6,23 млн интересуются