Лосось с лимонным соусом.
На 4 порции:
- рис длиннозерный 400 гр.
- филе лосося 480 гр.
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 огурца (желательно соленых)
- масло (из растительного) 100 гр.
- 150гр. Хрен (стол)
- 1 лимон
- укроп
Филе вымыть, обсушить и нарезать на порции по 120 г, натереть перцем и солью, обжарить с двух сторон. Натереть половинку лимона и соединить с хреном и нарезанным укропом, тщательно перемешать. Полученной смесью смажьте филе и запекайте в разогретой до 250°С духовке 5 минут.
Отварите рис в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками. Крупно нарежьте лук.
Лук обжарить на масле, добавить морковь, посолить и поперчить, залить половиной стакана кипятка и тушить 5 минут. Выложить произвольно нарезанные огурцы и тушить еще 2 минуты. Соедините овощи с рисом, гарнир готов.
Выложите рис на тарелку, сверху рыбу. Украсьте по желанию дольками лимона.
Запеченная паста с лососем.
На 2 порции:
- паста пенне (перья) 200 гр.
- Филе лосося 200 гр.
- Шпинат 200 гр.
- лук репчатый 2 головки
- яйцо
- сметана 200 гр.
- ложка-две муки
- масла (оливковое) 100гр.
- масло сливочное (сливочное) 100 гр.
- сыр тертый 50 гр.
- сухарики (панировочные сухари) 100 гр.
- соль
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле (растительном), смешать с макаронами. Шпинат промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты, остудить и нарезать.
Рыбу нарежьте полосками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
Форму смазать сливочным маслом (маслом), посыпать панировочными сухарями, на дно выложить половину теста, сверху шпинат, затем рыбу и еще один слой теста.
Смешать сметану и яйцо, залить макароны и посыпать сыром. Выпекать при 180°С 30-35 минут.
Коктейль из брокколи и лосося.
На 6 порций:
- филе (копченое) 300 гр.
- брокколи 600гр.
- 2 яйца (вареные)
- миндаль измельченный 50 гр.
- 0,5 пучка репчатого лука
- сыр мягкий 150 гр.
- хрен столовый 50 гр.
- 100мл. молоко
- лимонный сок
Разделите брокколи на соцветия и отварите их в подсоленной воде в течение 2 минут. и выбросить. Филе нарежьте тонкими полосками. Сыр нарезать кубиками, яйца мелко нарезать. Нарежьте лук и смешайте с солью и лимонным соком. Миксером взбить молоко с хреном, сыром и зеленым луком.
Разложить брокколи и рыбу в широкие стаканы, сверху выложить ложки массы, посыпать рублеными яйцами и украсить дольками лимона с миндалем.
Картофельный салат с лососем.
На 4 порции:
- картофель 500 г.
- 4 яйца
- 1 огурец
- лосось (полукопченый) 100 гр.
- майонез 100 г.
- горчица столичная 75 гр.
- масло (оливковое) 125 мл.
- столовый уксус 100 мл.
- укроп 1/2 пучка
- листья салата 4 листа
- соль
- перец
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить, разрезать ломтиками на 8 частей.
Филе лосося и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте укроп. Взбить миксером майонез с горчицей, маслом и уксусом.
Соедините все продукты, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку с листьями салата и украсьте веточками укропа.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! Пусть хорошее настроение сменяется аппетитом.