Бефстроганов с сосисками — неожиданная интерпретация классического русского блюда, известного с конца XIX века. В оригинальном варианте рецепта используется рубленая и тонко нарезанная говядина. Все это нужно быстро обжарить, а затем потушить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядину в бефстрогановском соусе подают с картофелем фри или (более поздние варианты) с картофельным пюре. За сметаной можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса по классическим рецептам.
Ингредиенты:
- 400 г сосисок или колбасок
- 300 г риса
- 400 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 1 луковица
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1. Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.
Шаг 2. Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.
Шаг 4. Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов, поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обжаривание риса в небольшом количестве масла перед варкой позволит добиться максимальной рассыпчатости и обогатит его вкус. Обратите внимание на время варки риса, указанное на упаковке. Возможно, вам потребуется немного больше времени для вашего сорта.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньоны, как и любые другие грибы, не рекомендуется мыть перед приготовлением, поскольку они впитывают воду как губка. Потрите гриб щеточкой или бумажной салфеткой, чтобы удалить небольшие загрязнения.
____________________________________
Также вам может быть интересно ⬇️