Всем привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом лимонного печенья. Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье к чаю. Готовим просто в домашних условиях. Наверное, это одно из моих любимых рецептов печенья на сегодняшний день. Изюминка этого печенья - аппетитные трещинки. Трещинки на печенье сделали его интересным и не банальным. Это лимонное печенье подойдет для любого случая, можно приготовить для родных, на праздник или в подарок.
Лимонное печенье:
Мука - 270 г
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Сахар - 170 г (70 г в тесто + 100 для обсыпки)
Яйца - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 80 г
Взбиваем миксером 100 г мягкого сливочного масла и 70 г сахара в течение 3-4 минут.
Добавляем к масляной массе 2 яйца и еще раз взбиваем.
Снимаем цедру от половины лимона, аккуратно не задевая белый слой. Добавляем цедру в тесто. Выдавливаем сок от половины лимона. Перемешаем.
На этом этапе при желании добавляем желтый краситель, я пару капель добавила. Всыпаем в тесто 270 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Замешиваем мягкое и приятное тесто для печенья.
Готовое тесто убираем в холодильник на 2 часа.
В одну тарелочку всыпаем 100 г сахара, в другую 80 г сахарной пудры. Тесто достаем из холодильника, отщипываем кусочек, формируем шарик, немного сплюснем. Обваливаем печенье в сахаре, затем в сахарной пудре. Обязательно обваливаем в таком порядке.
Противень застилаем пергаментом. Печенье выкладываем на пергамент и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 10-15 минут.
Вот такое аппетитное лимонное печенье получилось. Очень вкусное, рассыпчатое, оно просто тает во рту.
Однозначно рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!