Не рецепт, а золото. Мама делает из одной упаковки кефира и лепешки и сыр! Очень вкусно, доступно и необычно!
приготовления:
Кефир замораживаем, затем откидываем его на дуршлаг с полотенцем на ночь
Получается густая творожная масса, похожая на сыр Филадельфия. А еще получается сыворотка, ее пока что откладываем
К творожной массе добавляем мяту, соль, укроп, оливковое масло и измельченный чеснок
Получается ароматная творожная масса!
Из сыворотки приготовим лепешки:
Добавляем к ней яйцо, соль, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто
Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким
Лук репчатый, а лучше зеленый шинкуем
Тесто разделяем на 2 части и по очереди раскатываем в тонкие лепешки
Смазываем их растительным маслом, всыпаем зеленый лук и скатываем в рулетик
Луковый рулет нарезаем на порционные кусочки. Кусочки раскатываем в лепешки
Лепешки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Подаем лепешки с творожной массой, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Кефир 1 л
Сушеная мята 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Укроп 20 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Сыворотка 0.3 л
Яйцо 1 шт
Мука 600 г
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.