Мыть курицу перед готовкой вовсе не стоит.
Всегда моете фрукты и овощи перед тем, как приготовить их и подать на стол? Все правильно. Однако некоторые продукты мыть не стоит. Редакторы Marie Claire разъяснили какие и почему.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
Приготовление любой еды из свежих ингредиентов обычно включает в себя промывание и очистку, особенно когда речь идет об овощах.
Так, любая листовая зелень, трижды промытая и расфасованная в контейнеры, не должна подвергаться новому соприкосновению с водой. Еще одно мытье не только бессмысленно, но и опасно.
Тем не менее, кое-какие меры предосторожности все же можно принять. Как всегда при приготовлении пищи, мойте руки горячей водой с мылом в течение 20 секунд, прежде чем прикасаться к продуктам.
Некоторые западные эксперты также призывают не промывать мясо, птицу и яйца перед готовкой. Если верить Центрам по контролю и защите от заболеваний, это плохая идея, но вовсе не потому что это безопасные продукты.
Мясо и птица достаточно тщательно очищаются при переработке. Поэтому любое дальнейшее мытье считается ненужным и несущим дополнительные риски.
Ранее диетолог Людмила Микитюк в интервью «Известиям» назвала самые полезные продукты зимой.