Найти в Дзене
А теперь внимание!

Исключение из правил: продукты, которые не стоит мыть перед приготовлением

Мыть курицу перед готовкой вовсе не стоит.

Всегда моете фрукты и овощи перед тем, как приготовить их и подать на стол? Все правильно. Однако некоторые продукты мыть не стоит. Редакторы Marie Claire разъяснили какие и почему.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».

Приготовление любой еды из свежих ингредиентов обычно включает в себя промывание и очистку, особенно когда речь идет об овощах.

Так, любая листовая зелень, трижды промытая и расфасованная в контейнеры, не должна подвергаться новому соприкосновению с водой. Еще одно мытье не только бессмысленно, но и опасно.

Тем не менее, кое-какие меры предосторожности все же можно принять. Как всегда при приготовлении пищи, мойте руки горячей водой с мылом в течение 20 секунд, прежде чем прикасаться к продуктам.

Некоторые западные эксперты также призывают не промывать мясо, птицу и яйца перед готовкой. Если верить Центрам по контролю и защите от заболеваний, это плохая идея, но вовсе не потому что это безопасные продукты.

Мясо и птица достаточно тщательно очищаются при переработке. Поэтому любое дальнейшее мытье считается ненужным и несущим дополнительные риски.

Ранее диетолог Людмила Микитюк в интервью «Известиям» назвала самые полезные продукты зимой.

Еда
6,93 млн интересуются