Всем здравствуйте!
Печенье "Тающий снег" - самое рассыпчатое печенье без яиц, которое я когда - либо пробовала. Оно просто "тает во рту", как снег в руках. При этом, такое свойство получается без помощи соды или разрыхлителя.
Угостите печеньем "Тающий снег" гостей, и они придут к вам ещё!
Для приготовления такого печенья нам потребуется:
- Сливочное масло - 250 гр (размягчённое)
- Сахарная пудра - 60 гр в тесто+для обсыпки.
- Ванилин - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Растительное масло - 80 мл
- Крахмал - 4 ст.л.
- Мука - 420 гр
Приготовление:
1. Соединяем в миске сливочное масло (комнатной температуры), сахарную пудру, растительное масло, ванилин и сок лимона.
2. Хорошо взбиваем миксером.
3. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
4. Частями добавляем муку, перемешиваем (ложкой или лопаткой).
5. Выкладываем тесто на подпылённый мукой стол. Вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается очень мягким и не липнущим к рукам.
6. Делим тесто на три части.
7. Раскатываем каждую часть в колбаску и нарезаем на кусочки.
8. Каждый кусочек надо слегка приплюснуть.
9. Выкладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Печенье должно остаться светлым.
10. Горячее печенье обваливаем в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
Не забывайте в комментариях оставлять отзывы о рецепте, подписываться и ставить лайки!
Видеорецепт печенья "Тающий снег" в следующей публикации. Не пропустите!
До встречи!
Здесь можно посмотреть ещё один интересный рецепт печенья ⬇️⬇️⬇️⬇️
А это "Коржики с маком"⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️