Найти тему
Мои Рецептики

Молдавское печенье "Тающий снег"- тающее и рассыпчатое. Яиц не надо! Разрыхлителя не надо!

Всем здравствуйте!

Печенье "Тающий снег" - самое рассыпчатое печенье без яиц, которое я когда - либо пробовала. Оно просто "тает во рту", как снег в руках. При этом, такое свойство получается без помощи соды или разрыхлителя.

Угостите печеньем "Тающий снег" гостей, и они придут к вам ещё!

Для приготовления такого печенья нам потребуется:

  • Сливочное масло - 250 гр (размягчённое)
  • Сахарная пудра - 60 гр в тесто+для обсыпки.
  • Ванилин - по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Растительное масло - 80 мл
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Мука - 420 гр
-2

Приготовление:

1. Соединяем в миске сливочное масло (комнатной температуры), сахарную пудру, растительное масло, ванилин и сок лимона.

-3

2. Хорошо взбиваем миксером.

-4

3. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.

-5
-6

4. Частями добавляем муку, перемешиваем (ложкой или лопаткой).

-7

5. Выкладываем тесто на подпылённый мукой стол. Вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается очень мягким и не липнущим к рукам.

-8

6. Делим тесто на три части.

-9

7. Раскатываем каждую часть в колбаску и нарезаем на кусочки.

-10

8. Каждый кусочек надо слегка приплюснуть.

-11

9. Выкладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Печенье должно остаться светлым.

-12
-13

10. Горячее печенье обваливаем в сахарной пудре.

-14

Приятного чаепития!

-15
-16

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

Не забывайте в комментариях оставлять отзывы о рецепте, подписываться и ставить лайки!

Видеорецепт печенья "Тающий снег" в следующей публикации. Не пропустите!

До встречи!

Здесь можно посмотреть ещё один интересный рецепт печенья ⬇️⬇️⬇️⬇️

А это "Коржики с маком"⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Еда
6,23 млн интересуются