Найти тему
Вкусная Еда

Рыба в сырном соусе на ужин

Оглавление

Некоторые блюда хочется готовить снова и снова! Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе, — как раз такое блюдо.

Благодаря сливочному плавленому сыру Hochland рыбка получается очень нежной, буквально тающей во рту. Помидоры придают пикантную кислинку, а чеснок — дополнительную остроту.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка (200 г) сливочного плавленого сыра Hochland
  • 2 филе спинки трески весом примерно по 220 г
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 небольших спелых помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности с грилем. Нарежьте рыбу крупными кубиками, посолите и поперчите.
  2. Измельчите чеснок. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см.
  3. Смешайте подогретые сливки с плавленым сыром, добавьте чеснок, поперчите.
  4. Смажьте сливочным маслом 2 порционные формы для запекания, выложите рыбу, залейте сырно-сливочной смесью. Сверху выложите помидоры, поперчите.
  5. Поставьте формы в духовку и запекайте, пока на помидорах не появится румяная корочка, примерно 20 мин. Подавайте рыбу горячей.

Согревайтесь блюдами по рецептам Hochland и дарите вашим близким заботу!

Больше рецептов на сайте Hochland.Russia