Некоторые блюда хочется готовить снова и снова! Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе, — как раз такое блюдо.
Благодаря сливочному плавленому сыру Hochland рыбка получается очень нежной, буквально тающей во рту. Помидоры придают пикантную кислинку, а чеснок — дополнительную остроту.
Вам понадобится:
- 1 упаковка (200 г) сливочного плавленого сыра Hochland
- 2 филе спинки трески весом примерно по 220 г
- 200 мл сливок жирностью 30–38%
- 2 небольших спелых помидора
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности с грилем. Нарежьте рыбу крупными кубиками, посолите и поперчите.
- Измельчите чеснок. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см.
- Смешайте подогретые сливки с плавленым сыром, добавьте чеснок, поперчите.
- Смажьте сливочным маслом 2 порционные формы для запекания, выложите рыбу, залейте сырно-сливочной смесью. Сверху выложите помидоры, поперчите.
- Поставьте формы в духовку и запекайте, пока на помидорах не появится румяная корочка, примерно 20 мин. Подавайте рыбу горячей.
Согревайтесь блюдами по рецептам Hochland и дарите вашим близким заботу!
Больше рецептов на сайте Hochland.Russia