Как сплотить, накормить, вовлечь сотрудников и еще принести пользу обществу? У меня есть ответ.
Несмотря на то, что многие компании прочно укрепились на удаленке, я неоднократно от коллег наблюдаю и опыт обратного возвращения в офис. А если так, то почему бы не вспомнить старые добрые корпоративные мероприятия.
Поделюсь с вами ивентом, который стал теплой, душевной традицией на прошлом месте работы - Ресторанный день.
Суть мероприятия заключается в том, что сотрудники объединяются в команды-рестораны, продумывают свой концепт, название, стиль и т.д. Затем в назначенную дату важно выделить пространство в офисе, где эти “рестораны” смогут разместить свои готовые блюда (хотя бы 1-2 стола на каждую команду) и все желающие сотрудники свободно будут покупать предложенные кулинарные шедевры.
Для того, чтоб это было ярко и красочно, стоит мотивировать коллег передать настроение своего “ресторана”. Это могут быть фартуки в одном стиле, ценники с дизайном, флажки, плакаты и друга айдентика.
И конечно же важно поощрить сотрудников за их работу, потому что подготовка занимает очень много времени. По отзывам ребят, многие готовят всю ночь перед мероприятием.
Ну и вишенка на торте - социальная составляющая - предложите вашим “рестораторам”, вырученные деньги или какую-то их часть перечислить в благотворительные организации, с которыми вы работаете. Наши коллеги обычно перечисляли 100%, потому что была высоко развита культура социальной ответственности.
Если кого-то заинтересовало мероприятие и вы хотите его организовать в этом году у себя в компании, пишите, поделюсь деталями.