Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Мои любимые лепешки к чаю. 3 рецепта простой выпечки за 6 минут

ТОП-3 простых рецептов выпечки на любой вкус! Сама лично их практикую и делюсь с вами только теми рецептами, которые мне нравятся по способу приготовления и результату!

-2

Хочу поделиться сначала с вами рецептом лепешек, которые можно приготовить к супу!

Готовлю я их на воде!

Если вам понравится эта статья, ставьте лайк. Я буду рада увидеть, что вы даете мне обратную связь!

Список продуктов:

· мука 420 гр.;
· сахар 1 ст. л.;
· соль 1 ч. л.;
· сухие дрожжи 1 ст. л.;
· растительное масло 2 ст. л.;
· вода 250 мл;
· растительное масло для жарки.

Смешиваем воду с сухими дрожжами и добавляем к ним сахар. Перемешиваем смесь, чтобы дрожжи растворились.

Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Добавляем к продуктам муку и перемешиваем тесто с помощью венчика.

-3

Тесто должно быть мягким и липким.

-4

Оставляем его в теплом месте на 1 час – этого времени будет достаточно, чтобы оно подросло в объеме. Лучше накрыть миску пищевой пленкой.

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла.

Тесто разделяем на 6 равных частей и выкладываем лепешки на стол, придавая им нужную форму.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и готовим лепешки по очереди на среднем огне.

-5

Обжариваем каждую лепешку с 2-х сторон до румяной корочки.

В процессе приготовления тесто будет расти в объеме и становится пышнее.

-6

Вы готовили пироги или лепешки с дрожжевым тестом ранее? Как результат? Жду ответы в комментариях под статьей!

С порцией вкусного супа такие лепешки улетают со стола максимально быстро! А как приготовить суп – ищите у меня на канале «Что готовить». Я делилась со своими подписчиками интересными и несложными рецептами!

А это рецепт очень вкусных лепешек к завтраку – заряд энергии обеспечен на целый день!

Список продуктов:

· картофель 400 г.;

· картофельный отвар 400 мл;

· дрожжи 1 ст.л.;

· сахар 1 ст.л.;

· соль 1 ч.л.;

· разрыхлитель 1 ч.л.;

· мука 200 г.;

· манная крупа 200 г.;

· зеленый лук.

Отвариваем картофель до готовности. Делаем пюре с помощью толкушки.

Отвар не выливаем. Вливайте его в пюре и перемешивайте венчиком.

-7

Добавляем к нему порцию сухих дрожжей и снова перемешиваем венчиком.

Солим и добавляем сахар.

Перемешиваем картофельную массу, чтобы сухие продукты растворились в ней.

Всыпаем манную крупу и снова перемешиваем продукты до однородности состава.

Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем. Если масса будет очень густой, вливаем воду.

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Измельчаем зелень и отправляем в тесто. Лепешки будут сочными и ароматными. Мне нравится дополнять их зеленым луком.

-8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на умеренном огне.

-9

Это очень вкусные лепешки, которые можно дополнить сметаной. Будет еще сытнее и вкуснее!

-10

И напоследок поделюсь с вами рецептом ароматной выпечки с яблоками к чаю!

Список продуктов:

· 200 мл молоко;

· 2 ст. манки;

· 1 яйцо;

· 3 шт. яблок;

· 3 ст.л. сахара;

· 1 уп. разрыхлителя.

Смешиваем молоко и яйцо, сахар. Взбиваем массу с помощью венчика.

Получится однородная консистенция.

Всыпаем в смесь манную крупу и перемешиваем.

-11

Добавляем разрыхлитель.

Нарезаем на мелкие кубики яблоко и добавляем в тесто. Можно очистить его от кожуры.

-12

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи на умеренном огне.

-13

Подаем яблочные оладьи к столу теплыми.

Получится очень вкусная выпечка к чаю!

-14

Еще больше рецептов вы найдете на страницах канала «Что готовить». С нами будет интересно! Подписывайтесь на эту страницу! Буду рада видеть вас всех!