ТОП-3 простых рецептов выпечки на любой вкус! Сама лично их практикую и делюсь с вами только теми рецептами, которые мне нравятся по способу приготовления и результату!
Хочу поделиться сначала с вами рецептом лепешек, которые можно приготовить к супу!
Готовлю я их на воде!
Если вам понравится эта статья, ставьте лайк. Я буду рада увидеть, что вы даете мне обратную связь!
Список продуктов:
· мука 420 гр.;
· сахар 1 ст. л.;
· соль 1 ч. л.;
· сухие дрожжи 1 ст. л.;
· растительное масло 2 ст. л.;
· вода 250 мл;
· растительное масло для жарки.
Смешиваем воду с сухими дрожжами и добавляем к ним сахар. Перемешиваем смесь, чтобы дрожжи растворились.
Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Добавляем к продуктам муку и перемешиваем тесто с помощью венчика.
Тесто должно быть мягким и липким.
Оставляем его в теплом месте на 1 час – этого времени будет достаточно, чтобы оно подросло в объеме. Лучше накрыть миску пищевой пленкой.
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла.
Тесто разделяем на 6 равных частей и выкладываем лепешки на стол, придавая им нужную форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и готовим лепешки по очереди на среднем огне.
Обжариваем каждую лепешку с 2-х сторон до румяной корочки.
В процессе приготовления тесто будет расти в объеме и становится пышнее.
Вы готовили пироги или лепешки с дрожжевым тестом ранее? Как результат? Жду ответы в комментариях под статьей!
С порцией вкусного супа такие лепешки улетают со стола максимально быстро! А как приготовить суп – ищите у меня на канале «Что готовить». Я делилась со своими подписчиками интересными и несложными рецептами!
А это рецепт очень вкусных лепешек к завтраку – заряд энергии обеспечен на целый день!
Список продуктов:
· картофель 400 г.;
· картофельный отвар 400 мл;
· дрожжи 1 ст.л.;
· сахар 1 ст.л.;
· соль 1 ч.л.;
· разрыхлитель 1 ч.л.;
· мука 200 г.;
· манная крупа 200 г.;
· зеленый лук.
Отвариваем картофель до готовности. Делаем пюре с помощью толкушки.
Отвар не выливаем. Вливайте его в пюре и перемешивайте венчиком.
Добавляем к нему порцию сухих дрожжей и снова перемешиваем венчиком.
Солим и добавляем сахар.
Перемешиваем картофельную массу, чтобы сухие продукты растворились в ней.
Всыпаем манную крупу и снова перемешиваем продукты до однородности состава.
Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем. Если масса будет очень густой, вливаем воду.
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Измельчаем зелень и отправляем в тесто. Лепешки будут сочными и ароматными. Мне нравится дополнять их зеленым луком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на умеренном огне.
Это очень вкусные лепешки, которые можно дополнить сметаной. Будет еще сытнее и вкуснее!
И напоследок поделюсь с вами рецептом ароматной выпечки с яблоками к чаю!
Список продуктов:
· 200 мл молоко;
· 2 ст. манки;
· 1 яйцо;
· 3 шт. яблок;
· 3 ст.л. сахара;
· 1 уп. разрыхлителя.
Смешиваем молоко и яйцо, сахар. Взбиваем массу с помощью венчика.
Получится однородная консистенция.
Всыпаем в смесь манную крупу и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель.
Нарезаем на мелкие кубики яблоко и добавляем в тесто. Можно очистить его от кожуры.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи на умеренном огне.
Подаем яблочные оладьи к столу теплыми.
Получится очень вкусная выпечка к чаю!
Еще больше рецептов вы найдете на страницах канала «Что готовить». С нами будет интересно! Подписывайтесь на эту страницу! Буду рада видеть вас всех!