Найти в Дзене

Пирог Ореховый с ореховой крошкой

Оглавление
Пирог Ореховый с ореховой крошкой
Пирог Ореховый с ореховой крошкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного пирога Ореховый с ореховой крошкой. У него очень насыщенный вкус ореха, пирог получается мягкий, нежный, а на вид смотрится как тортик, за счет двух видов теста.

Для приготовления пирог Ореховый с ореховой крошкой, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло - 80 грамм
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки
  • Кефир - 250 миллилитров
  • Сахар - 100 грамм

Для ореховой крошки:

  • Орех грецкий - 150 грамм
  • Мука - 70 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм

Время, потраченное на приготовление пирога Ореховый с ореховой крошкой, составляет 50 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления пирога Ореховый с ореховой крошкой:

Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

-2

Измельчаем орехи в измельчителе.

-3

Добавляем к орехам муку, сахар и сливочное масло.

-4

Перетираем руками до образования крошки.

-5

Теперь делаем тесто: вбиваем яйца и взбиваем миксером минуты 2.

-6

Добавляем сахар и снова взбиваем до полного растворения сахара.

-7

Добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородной массы.

-8

Вливаем кефир, взбиваем.

-9

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

-10

Форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

-11

Сверху посыпаем половиной ореховой крошки.

-12

Выливаем оставшееся тесто.

-13

Посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

-14

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой: прокалываем ей в нескольких местах и если она осталась сухой, к ней не прилипло тесто, значит пирог пропекся.

-15

Вынимаем пирог из формы, даем ему полностью остыть.

-16

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем на стол.

-17

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются