Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного пирога Ореховый с ореховой крошкой. У него очень насыщенный вкус ореха, пирог получается мягкий, нежный, а на вид смотрится как тортик, за счет двух видов теста.
Для приготовления пирог Ореховый с ореховой крошкой, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Сливочное масло - 80 грамм
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Кефир - 250 миллилитров
- Сахар - 100 грамм
Для ореховой крошки:
- Орех грецкий - 150 грамм
- Мука - 70 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
Время, потраченное на приготовление пирога Ореховый с ореховой крошкой, составляет 50 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления пирога Ореховый с ореховой крошкой:
Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Измельчаем орехи в измельчителе.
Добавляем к орехам муку, сахар и сливочное масло.
Перетираем руками до образования крошки.
Теперь делаем тесто: вбиваем яйца и взбиваем миксером минуты 2.
Добавляем сахар и снова взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородной массы.
Вливаем кефир, взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
Сверху посыпаем половиной ореховой крошки.
Выливаем оставшееся тесто.
Посыпаем оставшейся ореховой крошкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой: прокалываем ей в нескольких местах и если она осталась сухой, к ней не прилипло тесто, значит пирог пропекся.
Вынимаем пирог из формы, даем ему полностью остыть.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!