Найти тему

Тот случай, когда не надо сомневаться настоящая икра или нет | При этом Финская икра DISAS очень вкусная!

Я очень люблю красную икру. Причём не могу выделить для себя, какая мне больше по душе - лососевая или же форелевая. Тем более, что учитывая огромную кучу поддельной икры, сейчас самое главное для меня это купить настоящую.

Поэтому в последнее время чаще всего я покупаю икру из Финляндии, изготовленную на производстве и при этом купить ее можно по вполне адекватной цене. Это форелевая икра DISAS

Производитель вот так говорит о своей икре:

Икра форели – это царица праздничного стола. Eё икринки большого размера и полезные жирные кислоты ласкают вкус.

▶️▶️▶️ Общая информация:

Наименование: Икра форели 3% соли

Производитель: DISAS

Страна: Финляндия

Масса нетто: 400 грамм

Стоимость: от 2000 рублей. Цена зависит от продавца икры, то есть от человека, который привёз эту икру из Финляндии и продал ее здесь. Раньше мы сами всегда покупали ее, приезжая в Финляндию, а сейчас такой возможности нет. Поэтому приходится покупать ее таким образом.

▶️▶️▶️ Упаковка:

Вообще икра форели DISAS фасуется в разные банки: 100 гр, 250 гр, 400 гр и 1000 гр. У меня банка 400 граммовая. Она стеклянная. На одной стороне есть этикетка с названием продукта

На второй стороне есть прозрачная наклейка с полной информацией о продукте. Но на самом деле читать информацию на ней совсем неудобно, так как буквы мелкие и темные, в общем не выделяются на фоне икры. Хотя это и не страшно, поскольку у производителя есть сайт, на котором можно изучить все, что нас интересует

-2



▶️▶️▶️
Состав и пищевая ценность:

Что входит в состав:

Икра форели (страна происхождения: Финляндия, Швеция, Дания), соль 3%, консерванты (E202, E211).

Ну а пищевая ценность на 100 г продукта:

Энергетическая ценность 829 кДж 198 ккал
Жиры 10,0 г
– из них насыщенные жирные кислоты 1,7 г
Углеводы 1,3 г

▶️▶️▶️ Консистенция, вкус и аромат:

Открываем банку и при вскрытии раздаётся характерный хлопок. Банка заполнена икрой до верха. Сами икринки не крупные, ведь это икра форели, которая всегда мельче, чем лососевая. При этом все икринки ровные, упругие, нет раздавленных

-3

Цвет привычный для красной икры, нет в нем чего-то необычного или неприятного. Наоборот, такую икру хочется скорее попробовать. На вкус икра соленая, но в меру. Если вы не любите пересоленную икру, она отлично вам подойдёт. Икринки DISAS лопаются во рту, что мне лично очень нравится

А самое главное, что икра форели DISAS никогда не подводит, всегда вкусная и качественная

-4

▶️▶️▶️ Мои выводы:

И хоть сейчас самостоятельно купить икру в супермаркетах Финляндии проблематично, мы давно уже туда не ездили, все же радует, что возможность приобрести икру DISAS все-таки осталась, хоть и с небольшой (а иногда и большой) переплатой

-5

По крайней мере можно не беспокоиться за качество и оригинальность продукта. И изготовлена икра не где-то в подвале, а на большом производстве. Что мне нравится в ней:

  • количество соли
  • вкус
  • качество

Так что пока есть возможность, я стараюсь покупать именно эту икру - икру форели DISAS!

Еда
6,93 млн интересуются