Здравствуйте, уважаемые читатели! Если будет интересно, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
#жизнь на пенсии #еда #рецепты #зимние заготовки
Как всегда, после Нового года вдруг понимаешь, что запасы в морозилке никак не кончаются. Я, правда, не очень с ними и усердствую, но вот - пора изводить до нового урожая.
Тушила филе куриных бёдрышек с овощами.
Что-то самую диетичную на свете куриную грудку совсем не могу есть - мне совсем безвкусно, хоть чем сдобри.
Да просто всё, а результат - м-м-м!
Уложила филе в глубокую сковороду, да наложила сверху побольше репчатого лука, замороженного болгарского перца (своего!), а помидорку порезала свежую, хоть и есть свои в морозилке.
Хмели - сунели всенепременно, если любите!
Овощи заложила все сразу. Воды не добавляла. Накрыла крышкой и после закипания тушила на среднем огне до готовности. Вся жидкость - это соки мяса и овощей.
За эту зиму мне ни разу не довелось хороших помидоров купить. Хоть за сколько купишь, всё дрянь какая-то. В прошлую зиму принцип "дайте самые дорогие" срабатывал и попадались просто роскошные помидорки, а из них отличные салаты с луком и сметаной получались!
А недавно купленные дорогие помидоры сгодились только для тепловой обработки.
Самое приятное, что получаются сразу два блюда - нежнейшее филе и отличный мясо-овощной бульон, который я ела как самостоятельное блюдо. Чем больше будет овощей, тем больше отличного супчика!
А горячий бульон с хрустящим ржаным хлебцем - что ещё надо для отличного обеда?!
Вот такие маленькие радости тоже необходимы в жизни!
Надо поднажать на овощи из морозилки.