Всем привет! Хочу поделиться рецептом приготовления стручковой фасоли с курицей в сковороде вок. Ниже будет 22 фото, можно было конечно сократить, но покажу всё для наглядности.
1. Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 500 гр.
- Сладкий перец - 3 стручка.
- Перец острый чили - 4 стручка.
- Куриное филе - 500 гр.
- Чеснок - 5-6 зубчиков.
- Масло растительное для жарки – 2-3 столовые ложки.
- Масло кунжутное ароматное – 1/2 чайной ложки.
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- Соус рыбный из анчоусов – 1 столовая ложка, можно заменить солью по вкусу.
- Зелень для подачи, рекомендую петрушку, зеленый лук и укроп.
2. Промываем филе, удаляем плёнку.
3. У фасоли срезаем кончики, они жёсткие.
4. Нарезаем соломкой.
5. Всю фасоль стараемся нарезать одинаково.
6. Чеснок чистим, давим плоскостью ножа и мелко рубим.
7. У острого перца удаляем семечки и перегородку, слишком сильной остроты нам не нужно.
8. Нарезаем чили мелкими колечками.
9. У сладкого перца тоже удаляем семечки и перегородки. Нарезаем полосками.
10. Режем перец по диагонали, в Китайском стиле.
11. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
12. Подготавливаем вок, наливаем растительное масло и хорошо прокаливаем на сильном огне до появления лёгкого дымка.
13. Мясо необходимо укладывать аккуратно, от стенок ко дну, чтобы оно не выдало много влаги. Необходимо жарить, а не тушить. Кто знаком с приготовлением плова – знает.
14. Обжариваем, постоянно помешивая, когда лишняя влага испарится – начнет появляться золотистая корочка.
15. Не доводим до сильного изменения цвета, достаточно избавиться от лишней влаги. По времени занимает 3-4 минуты. Время может отличаться от мощности горелки.
16. Добавляем к мясу сладкий перец и готовим на большом огне, еще 2-3 минуты постоянно перемешивая.
17. Курица за это время приобретает красивый оттенок.
18. Добавляем фасоль и обжариваем так же 2-3 минуты.
19. Снимаем пробу, все продукты доведены до готовности.
20. Добавляем чеснок и острый перец, обжариваем до той степени, когда чеснок приобретет слегка золотистый цвет.
21. В конце добавляем кунжутное масло для аромата, рыбный и соевый соус.
22. Тщательно помешивая, готовим еще пару минут и снимаем с огня. Важно качество соевого соуса и фасоли, остальное на ваше усмотрение. На этом у меня всё, приятного аппетита!