Найти тему

В шкуре домашнего кондитера

Оглавление
Сиди дома, пеки тортики, греби бабло лопатой!
Свободный график, все время дома, дети под присмотром , а ты как феечка порхаешь и делаешь красиво.

Наверное многие так представляют профессию домашнего кондитера.

Проверяем на практике. Впервые в жизни такой глобальный кондитерский проект.

Ко дню рождения сына, решила испечь торт. Начала готовиться сильно заранее: купила минимальную необходимую атрибутику- разъемное кольцо для выпекания, кондитерский мешок, краситель и кандурин ( тоже краситель по сути), изучила кучу рецептов.

Мой выбор остановился на молочной девочке с сметанно-банановым кремом и кусочками киви.

Трудности, с которыми столкнулась

  1. Сложно было определиться с рецептом. Нужен был такой, чтобы точно получилось. Времени на эксперимент не было.
  2. Как рассчитать пропорции для определенного диаметра торта? Чтобы теста и крема хватило, но не было каких-то неиспользуемых остатков.
Вот такой табличкой из интернета я воспользовалась. Мой планируемый торт диаметром 16 сантиметров
Вот такой табличкой из интернета я воспользовалась. Мой планируемый торт диаметром 16 сантиметров

Личные наблюдения

Процесс приготовления теста и крема опущу, ничего особо интересного.

Решила провести эксперимент.

Вот такие ровные, симпатичные коржики получились при запекании в кольце
Вот такие ровные, симпатичные коржики получились при запекании в кольце
Фото из интернета. А при запекании без кольца что-то типа такой плоской лепешечки.
Фото из интернета. А при запекании без кольца что-то типа такой плоской лепешечки.

Кондитеры, опытные хозяюшки, объясните мне пожалуйста что это за магия кольца такая?

Теста должно было хватить на 7 коржей. Ну собственно так и вышло, но во время сборки осталось 2 невостребованных коржа. Торт по высоте кольца- 9 см.

Возникают вопросы к точности таблицы.

Ожидание/реальность

Думаю несложно догадаться что из этого что.

Фото из интернета. ОЖИДАНИЕ. Бенто-тортик. Маленький аккуратный красавчик.
Фото из интернета. ОЖИДАНИЕ. Бенто-тортик. Маленький аккуратный красавчик.
РЕАЛЬНОСТЬ. Полноценный большой торт ( вес примерно 1,2 кг)
РЕАЛЬНОСТЬ. Полноценный большой торт ( вес примерно 1,2 кг)

Устала

Если честно, покрытие делала немножко "на отшибись", т.к к вечеру уже устала. Самая изюминка должна была быть в дизане, но с оттенком синего не угадала, крем для надписи был жидковат (спустя сутки не растекся), почерк надо тренировать.

Спустя 6 часов работы: гора грязной посуды, уставшая спина и отсутствие желания попробовать торт. Пока готовишь напробуешься и потом нету того ожидания сюрприза, элемента непредсказуемости, когда пробуешь новое блюдо.

Выводы

  • В сравнении с магазинным дороже. А учитывая покупку дополнительных прибамбасов кухонных, то еще дороже.
  • Тратится куча времени. Выпадаешь из семейного времени на несколько часов.
  • Трудозатратно, но черт возьми- вкусно! После этого не каждый магазинный торт захочется пробовать.
  • Повторила бы? Да, но не в формате торта, а трайфла, т.к не надо заморачиваться за красоту покрытия, ровность сборки- экономия времени, да и выглядит в красивом бокале гораздо элегантнее, чем неумело выровненный торт.

P.s. на следующий день лапы ломит и хвост отваливается. Кондитерство это конечно не так тяжело, как кидать уголь в шахте, но и не так легко, как кажется на первый взгляд.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются