Сиди дома, пеки тортики, греби бабло лопатой!
Свободный график, все время дома, дети под присмотром , а ты как феечка порхаешь и делаешь красиво.
Наверное многие так представляют профессию домашнего кондитера.
Проверяем на практике. Впервые в жизни такой глобальный кондитерский проект.
Ко дню рождения сына, решила испечь торт. Начала готовиться сильно заранее: купила минимальную необходимую атрибутику- разъемное кольцо для выпекания, кондитерский мешок, краситель и кандурин ( тоже краситель по сути), изучила кучу рецептов.
Мой выбор остановился на молочной девочке с сметанно-банановым кремом и кусочками киви.
Трудности, с которыми столкнулась
- Сложно было определиться с рецептом. Нужен был такой, чтобы точно получилось. Времени на эксперимент не было.
- Как рассчитать пропорции для определенного диаметра торта? Чтобы теста и крема хватило, но не было каких-то неиспользуемых остатков.
Личные наблюдения
Процесс приготовления теста и крема опущу, ничего особо интересного.
Решила провести эксперимент.
Кондитеры, опытные хозяюшки, объясните мне пожалуйста что это за магия кольца такая?
Теста должно было хватить на 7 коржей. Ну собственно так и вышло, но во время сборки осталось 2 невостребованных коржа. Торт по высоте кольца- 9 см.
Возникают вопросы к точности таблицы.
Ожидание/реальность
Думаю несложно догадаться что из этого что.
Устала
Если честно, покрытие делала немножко "на отшибись", т.к к вечеру уже устала. Самая изюминка должна была быть в дизане, но с оттенком синего не угадала, крем для надписи был жидковат (спустя сутки не растекся), почерк надо тренировать.
Спустя 6 часов работы: гора грязной посуды, уставшая спина и отсутствие желания попробовать торт. Пока готовишь напробуешься и потом нету того ожидания сюрприза, элемента непредсказуемости, когда пробуешь новое блюдо.
Выводы
- В сравнении с магазинным дороже. А учитывая покупку дополнительных прибамбасов кухонных, то еще дороже.
- Тратится куча времени. Выпадаешь из семейного времени на несколько часов.
- Трудозатратно, но черт возьми- вкусно! После этого не каждый магазинный торт захочется пробовать.
- Повторила бы? Да, но не в формате торта, а трайфла, т.к не надо заморачиваться за красоту покрытия, ровность сборки- экономия времени, да и выглядит в красивом бокале гораздо элегантнее, чем неумело выровненный торт.
P.s. на следующий день лапы ломит и хвост отваливается. Кондитерство это конечно не так тяжело, как кидать уголь в шахте, но и не так легко, как кажется на первый взгляд.
Спасибо за внимание!