Найти тему

У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит!

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука пшеничная - 350 г
• Сахар - 130 г
• Мёд - 70 г
• Какао Dr. Bakers - 30 г
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло - 100 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Сода Dr. Bakers - 1 ч. л.
---
Для крема:
• Сахар - 120 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 10 г
• Сливочное масло - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 20 г
• Сметана - 350 г

👉 Способ приготовления:

① Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

-2

② В кастрюле смешиваем мёд, сахар и сливочное масло, ставим на маленький огонь и подогреваем, пока сахар не растворится.

-3

③ Добавляем в медовую тёплую смесь чуть взбитые яйца, постоянно помешиваем и добавляем соду.

-4

④ Варим помешивая 10 минут, затем смешиваем с мукой.

-5

⑤ Замешиваем тесто, отправляем на полчаса в холодильник, затем делим на 8 частей.

-6

⑥ Готовим крем. Смешиваем в кастрюле сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешиваем содержимое.

-7

⑦ Ставим смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

-8

⑧ Накрываем крем пищевой плёнкой и остужаем в холодильнике.

-9

⑨ Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности, по одной ложке добавляем сметанный крем, взбиваем до однородности.

-10

⑩ Берём тесто, каждый кусочек тонко раскатываем на пергаменте, накалываем вилкой и выпекаем при 180°C 8 минут, обрезаем до 17 см по тарелке, обрезки измельчаем.

-11

⑪ На подставку или тарелку выкладываем немного крема, кладём корж и смазываем его кремом. Так поступаем со всеми коржами по очереди, посыпаем измельчённой крошкой, украшаем по своему вкусу. Убираем торт для пропитки в холодильник на ночь.

-12
-13

---

Приятного аппетита!