Яичная скорлупа содержат много кальция, который помогает в борьбе с некоторыми заболеваниями, например, с остеопорозом. Добавление в пищу яичной скорлупы, разумеется, после правильной подготовки, может быть чрезвычайно полезно для здоровья. Кальций помогает регулировать работу мышц и сердца. Также он положительно влияют на состояние кожи и ногтей.
Яичную скорлупу также стоит использовать в качестве удобрения в саду. Удобрением из яичной скорлупы можно подкормить различные овощи и фрукты. Скорлупа также будут ценным компонентом компоста. Оказывается, что у нее есть еще одно интересное свойство, которое появляется, когда мы добавляем скорлупу в кофе.
Зачем добавлять яичную скорлупу в кофе?
Скорлупа устранят кислоту молотых зерен. Такое послевкусие вызвано дубильными кислотами, которые могут появиться, например, из-за употребления жесткой воды. Кислую реакцию нейтрализует яичная скорлупа, богатая щелочным карбонатом кальция. Этот способ просто делает кофе вкуснее. Вкус у него будет мягче, нежнее.
Как приготовить кофе с яичной скорлупой?
Добавьте в кофе молотую яичную скорлупу, предварительно убрав белую пленочку изнутри и ошпарив кипятком. Скорлупу можно разломать на мелкие кусочки, а можно оставить как есть. Следует знать, чтобы скорлупа стала пригодной для употребления в пищу, ее необходимо обязательно очистить от пленки, а затем подвергнуть ее воздействию высоких температур, т.е. ошпарить.
Скорлупу можно добавить в фильтр для кофе. Если вы завариваете кофе прямо в чашке, можно поместить ее непосредственно туда. Достаточно всего нескольких минут, чтобы изменить вкус напитка. Не сыпьте ее слишком много. Половина чайной ложки измельченной яичной скорлупы улучшит вкус одной чашки кофе.
Статья носит исключительно информационный характер и не является рекомендацией или заменой медицинской профессиональной консультации