Найти тему

Потребление контента — по методу скорлупы🐥

Эту неделю хочу посвятить контенту, разбирать разные форматы, которые применяем в проектах, и конечно, сначала хочется уделить время «информационной гигиене», а точнее про метод крепкой скорлупы, который использую.

Чтобы всё было как надо, начну с себя и поделюсь, как у меня выстроено потребление контента в интернете. Не будем заострять внимание только на соц.сетях, хотя им тоже уделим внимание.

Контроль количества времени

Считаю важным начать именно с этого пункта.

В ежедневной среде мы уже совершенно не обращаем внимание, как много времени мы проводим в гаджетах.

Когда на телефонах появилась функция «Экранное время» я искренне был в шоке тому количеству часов, что я в нём проводил.

Несколько лет назад я пытался себя убедить, что это всё из-за работы — всё-таки маркетинг, нужно постоянно что-то смотреть или читать, но это самообман.

Сейчас я провожу время в экране телефона, потребляю контент и публикую свой, тратя на это не больше 2 часов в день, регулярно за этим слежу.

За ноутобуком провожу естественно больше времени, так как провожу планёрки и работаю за ним, но это действительно работа — а не бесконечное прокручивание ленты.

Материалы тоже пишу за ним, этот не исключение.

Я для себя принял простую парадигму — если в экраном времени есть доминирующая соц.сеть и тем более не одна, то нужна его убрать на некоторое время от себя.

Это возможно, только если у вас есть чем заниматься без телефона, с той же степенью вовлечения, а для этого необходимо поднимать себя с дивана.

Естественно современный мир полностью сросся и продолжает это делать с интернет-средой, отрицать или не понимать это глупо, но это совершенно не означает то, что мы обязаны быть полностью в нём.

Моё золотое правило — если по какой-то причине мне хочется зайти в соц.сети и посмотреть как дела у тех на кого я подписан, то значит я ничего не делаю и пора бы насытить свою жизнь активностью.

Кого читаю смотрю?

Здесь конечно не сложно понять, достаточно зайти в мои подписки, и понять, что я не сильно стремлюсь «последить за кем-то».

Подписываюсь в нескольких случаях:

  • Полезный, информационный, опытный контент (только на тех, в чьих компетенциях я не сомневаюсь). Поэтому у меня не найдёте бесполезных блогеров в подписках.
  • Клиенты. Да, всё просто, очень часто я подписываюсь на проекты, с которыми работаем, чтобы присматривать, как у нас идут дела в реал-тайм.
  • Друзья и знакомые. Тоже всё парадоксально, думаю вы тоже так делаете.

Естественно после этих пунктов логично перейти к следующему. Основа основ.

Индикаторы качества

По моему формату потребления контента можно выделить следующие обязательные условия:

Опытный материал — автор обязательно должен был самостоятельно пережить то, о чем вещает. Если это эфемерные материалы, и тем более собранные с рассказов кого-то, то точно мимо.

Польза — неотъемлемый пункт. Если это текст или видео, ради того чтобы было, то я такое не воспринимаю, а если такой контент всегда у автора, то я его естественно не буду смотреть или читать.

Целевая информация — каждый материал или автор, которого я нахожу на просторах интернета, подпадает под мой личный запрос.

Если я случайным образом попаду на автора в рекомендациях, то вредил подпишусь, даже если материал интересный.

Вполне возможно вы тоже ориентируетесь на похожие пункты, если это не так, можно поделиться в конце статьи.

У меня небольшой список, но очень строгий по отношению к новым авторам в моих подписках. Но если преодолеть его, то я становлюсь долгим читателем.

Личное время удержания

Самое время рассказать о том, как долго я подписан на тех, кто прошёл параметры входа.

Печатая эту статью, я старательно посидел, и нашёл самые древние подписки тех, кого до сих пор читаю — рекорд держит эксперт своего дела (уже мой товарищ), на которого я подписан больше 6 лет.

В качестве интерактива, предлагаю вам его попробовать найти в моих подписках.

Как только человек попал в мои подписки, помимо того, что его регулярно читаю, я его начинаю рекомендовать, а мой рекомендательный потенциал весьма большой (и здесь не про ЧСВ, просто по фактам).

Как читатель, я весьма полезен, и как потребитель продуктов и услуг тоже, и в лице себя, и в лице проектов, которыми управляю, потому что регулярно привлекаю тех специалистов, которые пробились в «ближний круг».

Надеюсь было полезно и интересно, теперь же про маркетинговую составляющую.

Если попробовать оценить поведенческий фактор любого в интернете, то можно выделить следующие пункты:

  • Потребление контента нелинейно, рваное, с перепрыгивание из приложения в приложение.
  • Пользователи потребляют контент очень быстро, особенно с приходом вертикальных видео.
  • Разные платформы предлагают пользователю разный опыт, что влияет на восприятие рекламы и контента в целом.
  • Люди переходят на визуальный язык общения.
  • Изучение поведение пользователей вышло на новый уровень, теперь даже если вы пользуетесь vpn, вас всё равно можно идентифицировать.

Здесь самое время сказать, что не важно какой вы делаете контент, ваша аудитория найдёт вас, вопрос лишь в том, какое количество такой аудитории останется с вами на дистанции.

Ваша информационная среда — это ваше информационное тело.

Его чистота — залог не только душевного здоровья, но и иммунитет против заразных депрессий и деструктивных состояний.

Делитесь своим опытом работы с потреблением контента, есть ли у вас правила контроля, есть ли те, кого очень давно читаете?

Маркетолог Иван Калугин
Маркетолог Иван Калугин

#маркетолог #маркетинг #иванкалугин #контент #блогинг #smm #соцсети #психология #тенчат