Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Вкусный, сытный, согревающий суп с красной чечевицей и бататом, приготовление которого не займёт у вас много времени

А вы пробовали сладкий картофель?

Батат является уникальным корнеплодом и, по мнению ученых, содержит множество полезных веществ, которые могут спасти нас от всевозможных заболеваний, включая диабет, рак и старение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 1 л овощного бульона

 1 стакан сваренной красной чечевицы

 2 клубня сладкого картофеля (батата)

 5 морковок

 200 г корня сельдерея

 2 средние луковицы

 5 зубчиков чеснока

 4 см корня имбиря

 1 ст. л. оливкового масла

 2 ч. л. куркумы

 2 ч. л. молотой зиры

 щепотка красного острого перца

 соль

 петрушка

 1 ч. л. кокосового молока или сливок для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. Очистите овощи. Батат и сельдерей нарежьте средними кубиками, морковь – кружками толщиной 5–6 мм, лук разрежьте на 4 части.
1. Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. Очистите овощи. Батат и сельдерей нарежьте средними кубиками, морковь – кружками толщиной 5–6 мм, лук разрежьте на 4 части.

3. Выложите все овощи на противень, приправьте солью, острым перцем, куркумой и зирой, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20–25 мин., до мягкости.
3. Выложите все овощи на противень, приправьте солью, острым перцем, куркумой и зирой, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20–25 мин., до мягкости.
4. Приготовьте пряную ореховую смесь. Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления орехового аромата, 3–4 мин. Пересыпьте фундук на рабочую поверхность и крупно порубите.
4. Приготовьте пряную ореховую смесь. Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления орехового аромата, 3–4 мин. Пересыпьте фундук на рабочую поверхность и крупно порубите.
5. Положите все ингредиенты ореховой смеси в банку с крышкой и хорошо потрясите, чтобы они перемешались.
6. Подогрейте бульон.
5. Положите все ингредиенты ореховой смеси в банку с крышкой и хорошо потрясите, чтобы они перемешались. 6. Подогрейте бульон.
7. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
8. Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.
7. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. 8. Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.
9. Влейте бульон, добавьте имбирь и чечевицу. Измельчите блендером до однородности.
10. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую по ложке кокосового молока или сливок, по 2 ч. л. ореховой смеси и украсьте рубленой петрушкой.
9. Влейте бульон, добавьте имбирь и чечевицу. Измельчите блендером до однородности. 10. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую по ложке кокосового молока или сливок, по 2 ч. л. ореховой смеси и украсьте рубленой петрушкой.

Также вам может быть интересно ⬇️

👍 Подборка суп-пюре

🍲 Подборка вегетарианских супов

Еда
6,23 млн интересуются