Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Это не грибы, а просто сказка: теперь шампиньоны покупаю постоянно. Можно есть уже через сутки.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 500 гр.
2. Укроп - небольшой пучок.
3. Чеснок - 4 зубчика.
4. Острый перец - 1/3 ч. ложки.
5. Яблочный уксус - 2 ст. ложки.
6. Растительное масло - 40 мл.
Для маринада:
1. Вода - 1,5 литра.
2. Гвоздика - 2 шт.
3. Душистый перец горошком - 1/2 ч. ложки.
4. Чёрный перец горошком - 1/2 ч. ложки.
5. Кориандр горошком - 1 ч. ложка.
6. Лавровый лист - 2 шт.
7. Соль - 1,5 ст. ложки.
8. Сахар - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. В неё отправляем гвоздику, черный перец, душистый перец, кориандр горошком, лавровый лист, 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. В кипящий маринад отправляем шампиньоны, накрываем крышкой и варим 10 минут.
3. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем. К нему отправляем 4 измельчённых зубчика чеснока, острый перец, 2 ст. ложки яблочного уксуса и 40 мл. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
4. К грибам отправляем ароматный укроп и перемешиваем.
5. Шампиньоны отправляем в банку и заливаем маринадом в котором варились грибы.
6. Накрываем крышкой и маринуем в холодильнике 24 часа.
Все любят вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только. Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом! Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.