Сегодня начнем цикл постов на очень интересную тему- аллергия к белку коровьего молока (бкм )🥛
Аллергия на БКМ-патологическая реакция, вызванная приемом продуктов, содержащих белок коровьего молока, в основе которого лежат иммунные механизмы.
Непереносимость коровьего молока - аллергия на БКМ + непереносимость лактозы.
БКМ включают в себя:
- Бета-лактоглобулин - термолабильный белок, т.е.при термической обработке разрушается, содержится только в коровьем молоке.
- Альфа-лактоальбумин - термолабилен, может иметь перекрест с овальбумином куриного яйца.
- Казеин - термостабильный белок, не разрушается при термической обработке, содержится в молоке различных животных.
- Бычий сывороточный альбумин - термолабилен, может иметь перекрест с говядиной и телятиной.
У деток может быть аллергия как на грудном вскармливании, так и у детей на смеси.