Найти в Дзене

АБКМ(аллергия на белок коровьего молока)

Сегодня начнем цикл постов на очень интересную тему- аллергия к белку коровьего молока (бкм )🥛

Аллергия на БКМ-патологическая реакция, вызванная приемом продуктов, содержащих белок коровьего молока, в основе которого лежат иммунные механизмы. 

Непереносимость коровьего молока - аллергия на БКМ + непереносимость лактозы. 

БКМ включают в себя:

  1. Бета-лактоглобулин - термолабильный белок, т.е.при термической обработке разрушается, содержится только в коровьем молоке.
  2. Альфа-лактоальбумин - термолабилен, может иметь перекрест с овальбумином куриного яйца.
  3. Казеин - термостабильный белок, не разрушается при термической обработке, содержится в молоке различных животных.
  4. Бычий сывороточный альбумин - термолабилен, может иметь перекрест с говядиной и телятиной. 

У деток может быть аллергия как на грудном вскармливании, так и у детей на смеси. 

Еда
6,93 млн интересуются