Найти тему
Первые Линии

Масленица

Самый вкусный и любимый праздник на перепутье зимы и весны. Не так ли? Признавайтесь, любите румяные пышные блинчики?))
Знаете откуда пошло название праздника? От масла, которое будет под запретом по истечении масленичной недели. В течение последующих 7 недель, во время Великого поста подобные изыски убирают на верхние полки холодильника. Именно поэтому масленичную неделю всегда отмечали весело, играючи, с песнями, ярмарками, ряженьями, и конечно с самой разнообразной вкуснятиной!

А фраза «Первый блин комом» знаете откуда пошла? Совсем не от того, что первый румяный блинчик у вас не получается. Дело в том, что у древних славян Масленица называлась Комоедица. Название от слова «Ком», что в переводе означает медведь. Мишки просыпаются после зимней спячки как раз во время празднования Масленицы. И чтобы задобрить грозных хозяев леса, наши предки отдавали самый первый испеченный блинчик. Отсюда и пошло: Первый блин «комАм», то есть медведям. Древние славяне, кстати, отмечали этот праздник 2 недели, и это были настоящие торжества и пиршества.

Вы обычно какие блины печете по размерам?) Вот в Омске, к примеру, в 2014 году испекли блин, диаметр которого 2 метра 17 сантиметров. При этом его смогли перевернуть, не порвав.
А в Индии смогли испечь блин, весом 7,5 кг, и 8 метров в диаметре! Готовили гиганта 16 поваров под руководством шеф-повара.

Что может получиться из 250 куриных яиц, 15 литров молока и 5 килограмм муки? Правильно, рекордная в высоту стопка блинов. 82 сантиметра стопка-рекордсмен, приготовили её повара-трудяги за 13 часов.

Вы уже знаете, где будете отмечать этот весёлый праздник?)
Приглашаем гулять и веселиться с нами!
Здесь подборка наших туров на масленицу

Еда
6,93 млн интересуются