Ингредиенты на две порции:
- Оливковое масло – 10 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Шампиньоны крупные - 2 шт.
- Половинка красного жгучего перца
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь 10 гр.
- Макароны Тортиньоли – 200 гр.
Заправка:
- Соевый соус – 15 гр.
- Мед – 10 гр.
Процесс
1. Промываем и подготавливаем овощи к обжарке. Нарезаем крупным кубиком баклажан, перец и грибы. Чеснок с имбирем измельчаем.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем чеснок с имбирем до появления сладко-чесночного аромата. В это же время кипятим подсоленную воду для макарон.
3. К чесноку с имбирем добавляем красный жгучий перец, немного бланшируем и почти сразу добавляем баклажан. Жарим до золотистой корочки на огне чуть вышесреднего. Добавляем грибы и солим овощи, чтобы они отдали всю влагу и томились в собственном соку. Имейте ввиду, что заправка сама по себе соленая, важно не переборщить с солью. Тушить 3 минуты.
В это же время закидываем макароны в кипяток и варим до состояния аль денте (на зубок).
5. Закидываем в самом конце болгарский перец и смешанную заправку из соевого соуса и меда, с черным перцем. Болгарский перец достаточно немного прогреть, он должен быть хрустящим и сочным в готовом блюде.
6. Сливаем воду с макарон, закидываем макароны в общую сковороду к овощам, перемешиваем, выключаем огонь, и накрываем крышкой на 2 минуты. Сок впитается в макароны.
7. Нарезаем мелко зеленый лук и украшаем блюдо перед подачей. Бокал красного сухого вина идеально подойдет к пасте.
Приятного аппетита!