Найти тему

Паста с баклажанами в имбирно-сладком соусе

Ингредиенты на две порции:

  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны крупные - 2 шт.
  • Половинка красного жгучего перца
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь 10 гр.
  • Макароны Тортиньоли – 200 гр.

Заправка:

  • Соевый соус – 15 гр.
  • Мед – 10 гр.

Процесс

1. Промываем и подготавливаем овощи к обжарке. Нарезаем крупным кубиком баклажан, перец и грибы. Чеснок с имбирем измельчаем.

2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем чеснок с имбирем до появления сладко-чесночного аромата. В это же время кипятим подсоленную воду для макарон.

-2

3. К чесноку с имбирем добавляем красный жгучий перец, немного бланшируем и почти сразу добавляем баклажан. Жарим до золотистой корочки на огне чуть вышесреднего. Добавляем грибы и солим овощи, чтобы они отдали всю влагу и томились в собственном соку. Имейте ввиду, что заправка сама по себе соленая, важно не переборщить с солью. Тушить 3 минуты.
В это же время закидываем макароны в кипяток и варим до состояния аль денте (на зубок).

-3

5. Закидываем в самом конце болгарский перец и смешанную заправку из соевого соуса и меда, с черным перцем. Болгарский перец достаточно немного прогреть, он должен быть хрустящим и сочным в готовом блюде.

-4

6. Сливаем воду с макарон, закидываем макароны в общую сковороду к овощам, перемешиваем, выключаем огонь, и накрываем крышкой на 2 минуты. Сок впитается в макароны.

-5

7. Нарезаем мелко зеленый лук и украшаем блюдо перед подачей. Бокал красного сухого вина идеально подойдет к пасте.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются