Найти в Дзене

Борщ с «изюминкой» никого не оставит равнодушным

Оглавление
Раз я начала с первых блюд, пожалуй, еще продолжу. Мне кажется, у каждого есть свой «особенный» рецепт борща, семейный, возможно, даже передающийся от старших поколений к младшим. Вот за многие годы экспериментов и у меня сформировался свой, делюсь. А какой борщ у вас?
Раз я начала с первых блюд, пожалуй, еще продолжу. Мне кажется, у каждого есть свой «особенный» рецепт борща, семейный, возможно, даже передающийся от старших поколений к младшим. Вот за многие годы экспериментов и у меня сформировался свой, делюсь. А какой борщ у вас?

Состав:

  • вода 2-2,5 л
  • говядина 300 гр. 
  • копченые ребрышки 200 гр.
  • свекла 1 шт..
  • морковь 1 крупная шт..
  • лук 1 головка
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • растит. масло, лавровый лист 1 шт., душистый перец 3 шт., соль по вкусу

Итак, приступим. На традиционность не рассчитываю, сразу оговорюсь, мой борщ без картошки и капусты, но при желании вы их можете добавить. 

1. Говядину нарезать брусочками и слегка обжарить.

2. В кастрюлю налить воду, положить говядину, копченые ребрышки, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Варить на среднем огне около 30-40 минут. 

3. Удалить из бульона копченые ребрышки и специи, при необходимости процедить. 

4. Лук порезать кубиком, морковь и свеклу - соломкой. 

Не знаю, что за волшебство, но самый вкусный борщ у меня получается, когда я режу овощи соломкой.
Не знаю, что за волшебство, но самый вкусный борщ у меня получается, когда я режу овощи соломкой.

Лайфхак: чтобы сократить время нарезки овощей используйте терку «для моркови по-корейски», быстро и красиво!

5. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, потушить до прозрачности.

-3

6. Добавить морковь, перемешать и тушить до мягкости, выложить в бульон.

-4

6. На разогретую сковороду налить масло, выложить свеклу, обжарить до мягкости.

-5

7. Добавить томатную пасту и лимонный сок. Все хорошо перемешать, потушить 3-5 минут и переложить в бульон.

-6

8. В кастрюле все хорошо перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить. Варить до готовности овощей 40 минут. 

Рекомендую подавать со сметаной и свежей зеленью. 

-7

Еда
6,93 млн интересуются