Найти в Дзене
Кесадилья с курицей, пальчики оближешь
Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. Мы приготовим сегодня кесадилью с курицей. Отличная закуска для любого стола.  Состав Итак, приступим.  1.Куриное филе нарежем на кусочки, не крупные...
2 года назад
Гуляш из говядины
Состав Итак, приступим.  1.Для гуляша взять кусок говядины 500 гр. Нарезать мясо на кусочки размером примерно 3 на 3 см. 2.Очистить лук, нарезать крупно. 3.В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и  обжарить на среднем огне до золотистости. 4.Обжаренный лук посыпать молотой сладкой паприкой, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. 5.Всыпать муку, чуть-чуть обжарить, не забывать при этом помешивать. 6.Убавить огонь и развести получившуюся смесь небольшим количеством воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков...
2 года назад
Шакшука
Если вам надоела традиционная глазунья и хочется чего-то интересного, то этот рецепт для вас. Состав: Итак, приступим. Сразу оговорюсь, рецепт я делала на одну порцию, если вам нужно больше просто добавляйте еще овощей и яиц. Переборщить тут не получится, потому что чем больше - тем вкуснее.  1.Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с маслом. 2.Добавить к луку перец, нарезанный кубиком, потушить минуты 2-3. 3.Если у вас помидоры свежие, то обдать их кипятком, снять шкурку и порезать кубиком...
2 года назад
Теплый салат с утиной грудкой
Состав: для соуса «1000 островов»: Итак, приступим. 1.Утиную грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить с двух сторон и сделать надрезы на коже. 2.На разогретую сковороду влить немного растительного масла, положить грудку и обжарить на сильном огне с двух сторон. 3.Переложить грудку в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Потом нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. 4.Перец положить на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов...
201 читали · 2 года назад
Домашние котлетки по маминому рецепту
Состав: Итак, приступим. 1.Лук нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и жарить до прозрачности. 2.Картофель очистить, помыть и сырым натереть в мелкую терку. 3.В миске смешать: фарш, обжаренный лук, картофель, яйцо, соль и перец по вкусу...
2 года назад
Фаршированные перцы за 15 минут
Состав: Итак, приступим. 1. Лучше используйте пропаренный рис, т.к. он уже предварительно обработан, и его не нужно промывать. Если у вас обычный рис, то нужно залить его кипятком, дать постоять 10-15 минут, прикрыв крышкой, затем слить воду. Если рис сильно грязный, то для начала его нужно перебрать. 2.Лук нарезать мелким кубиком, морковь в крупную терку.  3.В миске смешать: фарш, лук, морковь, рис, соль и перец по вкусу. 4.Перцы промыть водой, вырезать по кругу сердцевину, удалить все зернышки и перегородки и помыть его внутри...
2 года назад
Аппетитные тушеные говяжьи ребрышки
До этого рецепта я вообще не думала, что говяжьи ребрышки могут быть такими вкусными, смотрела на них скептически) Теперь это одно из наших любимых семейных блюд. Попробуйте, надеюсь, что и вас этот рецепт не оставит равнодушными. Состав: Итак, приступим. 1.Говяжьи ребрышки обмыть, высушить полотенцем, посолить и обвалять в муке (1-2 ст.л.).  2.На разогретую сковороду добавить растительное масло, ребрышки обжарить на большом огне с двух сторон. 3.Убрать мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир...
194 читали · 2 года назад
Мясные фрикадельки с овощным рагу. Безумно вкусно!
Состав: Итак, приступим. 1. В миске смешать фарш, небольшую головку лука, нарезанную мелким кубиком, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать. 2. Сформировать фрикадельки размером примерно с грецкий орех (если любите поменьше, то пожалуйста). Обвалять в муке. 3. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон на среднем огне около 5-10 минут. 4. Тарелку застелить бумажными полотенцами, выложить фрикадельки, чтобы весь лишний жир вышел...
2 года назад
Бефстроганов из говядины с грибами
Состав: Итак, приступим. 1. Нарезать говядину пластами, отбить с двух сторон. 2. Нарезать мясо брусочками. Лайфхак: если у Вас нет говядины, а бефстроганов очень хочется, берите любое мясо (курица, индейка и пр.) и даже печень! Говяжья особенно вкусно получается. 3. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить говядину. Обжарить со всех сторон на среднем огне 3 минуты, помешивать. Убрать говядину на тарелку. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Грибы нарезать. 6. На разогретую...
2 года назад
Запеченный сибас. Очень простой и быстрый рецепт
Состав: Итак, приступим.  1. Сибаса почистить, удалить внутренности и жабры. 2. Рыбу натереть солью снаружи и изнутри. В миске смешать оливковое масло, специи и измельченный чеснок. 3. Смазать сибаса полученной смесью с двух сторон и внутри, сделать прорези на рыбе и положить в них лимон. 4. Картофель порезать кружочками, посолить и вылить оставшуюся смесь масла со специями к нему, хорошо перемешать...
2 года назад
Блинчики на Масленицу
Состав: Итак, приступим.  1. Взбить 2 яйца. 2. Добавить молоко, перемешать. 3. Добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получится густое, как на оладьи. 4. Влить в тесто кипяток, постоянно помешивая, добавить растит.масло и снова размешать для однородности...
2 года назад
Оссобуко "для начинающих"
Состав: Итак, приступим. 1. Выбирайте говяжью голяшку, порезанную на стейки толщиной 3-4 см. Мясо с двух сторон посолить и слегка посыпать мускатным орехом. На сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло и разогреть. 2. После того, как сливочное масло растопится, отправить на сковороду стейки говядины, обжарить на сильном огне с двух сторон. Переложить обжаренное мясо на тарелку. 3. Порезать овощи: лук средними кубиками, морковь и перец - крупно. 4. Я готовлю оссобуко в кастрюле, для меня это удобнее...
2 года назад