Мои дорогие читатели, вы не забыли, что через два дня Масленица начинается? Она будет идти целую неделю. Время печь блины наступает.
ещё в этом году Масленица рано празднуется, значит по приметам и весна уже скоро. Поживем, увидим какая будет весна. Приметы чаще всего сбываются, я верю в них. А вы?
У нас почти каждый день солнце выглядывает, и блины надо печь каждый день.
Сегодня у меня ещё один рецепт, а способов приготовления знаю много.
Предлагаю испечь самые вкусные тонкие блины под названием "Бархатные".
Получаются они нежные, не рвутся, их можно фаршировать, но это вовсе не обязательно, вкусно и так. У меня уплетали за обе щеки 😄.
Ингредиенты:
- молоко 2 стакана,
- кипяток 1 стакан,
- мука пшеничная 1,5 стакана,
- 3 яйца,
- 3 ст.л.растительного масла,
- 3 ст.л.сахара,
- 0,5 ч.л.соли.
✅Всё ингредиенты смешать вместе в той последовательности, как написала.
Объем стакана любой, важно муку и жидкость отмеривать одним и тем же.
✅Жарю блины на сильно разогретой сковороде, как обычно с 2 сторон.
Иногда бывает так, что при переворачивании блины рвутся. Такое бывает и у меня. Тогда добавляю пару столовых ложек муки, даю клейковине 5 минут набухнуть, начинаю жарить.
Блины в этот раз нафаршировала мясным паштетом. Вкусно вышло, а можно подать их можно сметаной, джемом, мёдом, вареньем.
Блины на самом деле получаются бархатными. Пробуете, удачных вам блинов! С наступающей Масленицей!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мою группу в контакте, там всегда можно найти много интересных и вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию.
Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!
У меня маленькая просьба — ставьте лайк👍, если вам нравится то, что я делаю. Поддержите меня любыми комментариями❤. Мне будет приятно, я старалась для вас.