Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Макароны по - флотски.

Добрейшего утречка!)

Таки пару слов за макароны по - флотски. По рецепту автора этого блюда. Кто же он? Я вам отвечу -  Борух Соломонович Канцеленбоген.

Давайте разберём основы. Начнём с того, что в общепите макароны по - флотски не подают. Во избежание отравлений. Однако, мы в офицерской столовой, в гарнизоне, успешно готовили, используя один простой момент - готовые макароны ставили в жарочный шкаф.

Макароны для этого блюда нужно брать короткие, рифленые. Рожки, перья, различные спирали.

И основное - фарш только из сырого мяса! Никаких отварных вариантов мяса нет и не должно быть. Я часто в сети встречаю, что используют варёное мясо, утверждая, что это правильный рецепт. Это не так. Отварное мясо пришло в годы всеобщего повального дефицита, для экономии в том числе. Изначально, фарш в макаронах по - флотски из сырого мяса.

-2

Ещё момент - много лука. Очень мало зелени, буквально щепотка. Из специй - только соль и чёрный перец.

А готовить очень просто.

-3

В сотейнике разогреть растительное масло. Нашинковать репчатый лук перьями ( или кубиком). Начинаем пассеровать лук, почти до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла. И сырой говяжий фарш ( или свино - говяжий). Начинаем постоянно помешивать лопаткой, разбивая фарш на мелкие фракции. Большие куски фарша нам не нужны. Солим, перчим.

Рядом кипит кастрюля с подсоленной водой. Варим макароны, до полной готовности.

Откидываем макароны на дуршлаг. Пусть вода хорошо стечет.

В сотейник, с готовым фаршем добавляем макароны, зелень и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и прогреваем, помешивая, минут пять - семь.

Готово.

-4

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются