Добрейшего утречка!)
Таки пару слов за макароны по - флотски. По рецепту автора этого блюда. Кто же он? Я вам отвечу - Борух Соломонович Канцеленбоген.
Давайте разберём основы. Начнём с того, что в общепите макароны по - флотски не подают. Во избежание отравлений. Однако, мы в офицерской столовой, в гарнизоне, успешно готовили, используя один простой момент - готовые макароны ставили в жарочный шкаф.
Макароны для этого блюда нужно брать короткие, рифленые. Рожки, перья, различные спирали.
И основное - фарш только из сырого мяса! Никаких отварных вариантов мяса нет и не должно быть. Я часто в сети встречаю, что используют варёное мясо, утверждая, что это правильный рецепт. Это не так. Отварное мясо пришло в годы всеобщего повального дефицита, для экономии в том числе. Изначально, фарш в макаронах по - флотски из сырого мяса.
Ещё момент - много лука. Очень мало зелени, буквально щепотка. Из специй - только соль и чёрный перец.
А готовить очень просто.
В сотейнике разогреть растительное масло. Нашинковать репчатый лук перьями ( или кубиком). Начинаем пассеровать лук, почти до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла. И сырой говяжий фарш ( или свино - говяжий). Начинаем постоянно помешивать лопаткой, разбивая фарш на мелкие фракции. Большие куски фарша нам не нужны. Солим, перчим.
Рядом кипит кастрюля с подсоленной водой. Варим макароны, до полной готовности.
Откидываем макароны на дуршлаг. Пусть вода хорошо стечет.
В сотейник, с готовым фаршем добавляем макароны, зелень и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и прогреваем, помешивая, минут пять - семь.
Готово.
Приятного аппетита.