Я тут обнаружила что большинство людей, в том числе фуд-блогеров, творят с креветками очень странные вещи😆
Если Вы покупаете креветки и они розовые - имейте в виду они ВАРЕНЫЕ!!!! Их кладут в салат, или едят с пивом, но не жарят и не варят! Потому что они уже готовы к употреблению и если их ещё поварить/пожарить - станут резиновыми.
А ещё не берите мелкие, замучаетесь с очисткой, в итоге у Вас из кг останется грамм 300, берите крупные и без головы, то на то и выйдет по цене.
Делюсь свои рецептом!
- Берем креветки, чистим, делаем разрез на спинке, удаляем пищевод, промываем
- Выдавливаем побольше чеснока, зубчиков 5, заливаем соевым соусом и лимонным соком, периодически помешивая оставляем на полчаса замариноваться
- Жарим на оливковом (в данном рецепте это важно) масле, с одной стороны минута и с другой стороны минута, под крышкой, креветки на сковороду выкладываем в один слой. Этот процесс я не сфоткала, потому что боялась пережарить.
Креветки получаются очень нежными, и сочными "тают во рту", приятного аппетита!
Понравился рецепт? Комменты-лайки-подписки помогают начинающему блогеру. Спасибо!
Другие ПП-рецепты здесь: