Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Готовим аппетитные чесночные гренки и закусочные бутерброды со шпротами

Оглавление

Бутерброды на завтрак со шпротами многие просто обожают. Это отличная замена кашам, йогуртам, яичнице. Готовьте вкусные завтраки на радость себе и своей семье.

И не забывайте подписываться, чтобы ничего не пропустить и ставьте лайки.

Внизу я оставлю ссылку на другие варианты бутербродов со шпротами, чтобы у вас был выбор.

Аппетитные чесночные гренки со шпротами

Продукты:

  • шпроты - 1 б.
  • хлеб - 8 ломтиков
  • яйцо отварное - 2
  • сыр плавленный - 50 грамм
  • огурец свежий - 50 грамм
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительн. - 2 ст. л.

Готовим:

  • Хлеб возьмите, какой есть в наличии. Можно воспользоваться готовыми тостами. С хлеба срежьте корочки со всех сторон и разрежьте их на 2 треугольника или просто пополам.
  • Каждый хлебный кусочек смажьте маслом с двух сторон.
  • Теперь обжарьте их на горячей, сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
  • Очистите чесночок и натрите им каждую гренку, но только с одной стороны.
  • Натертую сторону гренки смажьте слоем плавленного сырка.
  • Яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими каждый кусочек.
  • Огурец помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
  • Положите на каждую гренку кружочек огурчика.
  • Сверху уложите шпроты.
  • Готовый завтрак подайте к столу.

Закусочные бутерброды с маринованными огурцами

Очень простая закуска. Но, не смотря на свою простоту, она никогда на столе не остается, съедается одной из первых.

Продукты:

  • батон или багет - 1
  • шпроты - 1 б.
  • огурцы маринованные - сколько уйдет
  • отварное яйцо - 2
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез домашний - 1 ст. л.
  • растит. масло - 1 ст.л.
  • зелень петрушки - для украшения
-2

Готовим:

  • Батон нарежьте кусочками высотой в 1 см
  • Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите туда хлебные кусочки обжариваться на среднем огне с обеих сторон до румяности.
  • Яйцо натрите на крупной терке, через пресс выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте 1 столовую ложку домашнего майонеза, он полезнее. Все тщательно перетрите ложкой.
  • Соленые или маринованные огурчики нарежьте кружочками на искосок.
  • Теперь каждый хлебный кусочек смажьте яичной смесью.
  • Затем на кусочек положите по 2 кружочка огурчика и по 1 рыбке.
  • Украсьте бутерброды зеленью петрушки.
  • Завтрак готов!

Оставьте свое мнение в комментариях, а если понравились рецепты, то ставьте лайк.

Как я готовлю бутерброды со шпротами.