Найти в Дзене

КАКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ВЫБРАТЬ 👩‍🍳

На прошлой неделе я проходила пятидневное "живое обучение" на курсе "Технолог кондитерского производства".

Мы проверяли, на сколько заявленный состав сливочного масла соответствует реальному. Делюсь результатами:

Zealandia 82.5% (по факту 84%) - очень хорошее, но его редко можно встретить в супермаркетах.

Масла 82,5% Простоквашино, Эконива, Экомилк, Магнит, Тысяча озёр, Cream Nuvo - хорошие. Но в составе предположительно есть сухое молоко. Это говорит о том, что масло не 100% натуральное, а частично восстановлено из сухого молока (или сливок) и воды.

-2

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА СЛИВОЧНЫХ МАСЕЛ:

Если в чистое сливочное масло добавят растительное (или пальмовое) масло и воду, мы этого даже не заметим.

Производителю так дешевле. Из 1 кг сливочного масла можно сделать 1,5-2 кг более дешёвого "сливочного" масла.

А мы будем кушать сливочно-пальмовое масло, думая, что оно натуральное.

КАК ЕЩЁ МОЖНО ПРОВЕРЯТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ:

Я люблю заходить на сайт Росконтроль
https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_pr..

Росконтроль периодически делает проверки и публикует результаты. Но понимаем, что могут быть разные партии и результаты быстро устаревают.

А каким маслом пользуетесь вы?

__________________________

P.S.: Определить точный состав продукта можно только лаборатории. Но небольшие эксперименты можно провести и в домашних условиях.

_____________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.