На прошлой неделе я проходила пятидневное "живое обучение" на курсе "Технолог кондитерского производства".
Мы проверяли, на сколько заявленный состав сливочного масла соответствует реальному. Делюсь результатами:
Zealandia 82.5% (по факту 84%) - очень хорошее, но его редко можно встретить в супермаркетах.
Масла 82,5% Простоквашино, Эконива, Экомилк, Магнит, Тысяча озёр, Cream Nuvo - хорошие. Но в составе предположительно есть сухое молоко. Это говорит о том, что масло не 100% натуральное, а частично восстановлено из сухого молока (или сливок) и воды.
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА СЛИВОЧНЫХ МАСЕЛ:
Если в чистое сливочное масло добавят растительное (или пальмовое) масло и воду, мы этого даже не заметим.
Производителю так дешевле. Из 1 кг сливочного масла можно сделать 1,5-2 кг более дешёвого "сливочного" масла.
А мы будем кушать сливочно-пальмовое масло, думая, что оно натуральное.
КАК ЕЩЁ МОЖНО ПРОВЕРЯТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ:
Я люблю заходить на сайт Росконтроль https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_pr..
Росконтроль периодически делает проверки и публикует результаты. Но понимаем, что могут быть разные партии и результаты быстро устаревают.
А каким маслом пользуетесь вы?
__________________________
P.S.: Определить точный состав продукта можно только лаборатории. Но небольшие эксперименты можно провести и в домашних условиях.
_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.