Быстрый вариант очень вкусных и сытных бутербродов с печенью трески.
Наибольшую ценность в треске представляет ее жирная печень. Она является главным ресурсом рыбьего жира и его источником для производства витаминов и добавок, а так же является источником полезных веществ: аминокислоты, омега-3, витамин D и др.
Печень трески очень сытная и калорийная (613 ккал на 100 гр.).
Для приготовления Вам понадобятся:
- Печень трески - 1 банка;
- Ржаной хлеб - 1 буханка;
- Чеснок свежий - 1 зубчик;
- Солёный огурец - 3-4 шт..;
- Зелёный лук - 1 пучок.
- Печень достать из банки и хорошо перемешать до мягкости.
- Солёные огурцы нарезаем мелким кубиком.
- Зелёный лук мелко нарезаем.
- Хлеб нарезаем на кусочки (хлебцы) произвольной формы, удобные для подачи.
- Подсушиваем хлебцы с обеих сторон на сковороде без растительного масла.
- Подсушенные хлебцы СЛЕГКА натираем с одной стороны свежим чесноком, пока они теплые.
Не нужно втирать много чеснока, т.к. тогда он не подчеркнёт и украсит вкус печени трески, а перебьёт его и будет доминировать, т.к. печень - нежный продукт.
- Теперь соединяем собираем наши бутерброды из приготовленных ингредиентов.
- На хлеб намазываем слой печени трески, добавляем нарезанный солёный огурец и украшаем свежим луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!