Сегодня я без долгих комментариев и историй. Просто возьмите и приготовьте такой салат! Не прогадаете. Очень приятное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Огурец — 100 г
- Куриное филе отварное — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Майонез — 100–150 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чернослив без косточек — 25 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок без кожицы.
2. Порежьте лук, припустив его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
3. Свежий огурчик порежьте кубиками.
4. Куриное филе также порежьте кубиками.
5. Чернослив залейте кипятком на пару минут. Откиньте на дуршлаг.
6. Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо ( хотя я и без него также готовила. Только посуду брала стеклянную, чтобы были видны слои. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой — порезанный чернослив, майонез.
7. Далее отварная курица, соль, перец, майонез.
8. Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.
9. Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.
10. Последний слой — огурцы.
11. Украсьте салат на свой вкус и подавайте.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.