Задумка такая: соединить индейку, грибы и соус Бешамель. Вспомнилось, что как-то я готовила жюльены, в основе которых так же соус Бешамель и в комментариях было очень много споров, правильно или не правильно готовился Бешамель. Тогда я вообще готовила его из того, что было, поскольку рецепт жюльенов у меня самодельный, приспособленный под те продукты, которые можно было достать, отстояв огромную очередь, в начале 90-х годов, хотя по вкусу очень даже настоящий и натуральный. поэтому я решила готовить всё по науке, поискала в своих кулуарах полезные книжецы и нашла вот такую 1991 года издания. Вот из неё я и взяла рецепт соуса Бешамель. Кстати сам автор этого соуса непосредственно к кухне не имел отношения. Он был финансистом и служил метрдотелем у Людовика XIV. Как глаголит книга, если соус предназначен к мясным блюдам или птице. его готовят на мясном бульоне, если к рыбным. на рыбном бульоне, если к молочным и мучным блюдам, то на одном молоке. Для 2-х стаканов соуса Бешамель используе
Подлива Индейка с Белыми грибами на основе соуса Бешамель.
17 февраля 202317 фев 2023
63
1 мин