Из этого количества получается 6 банок по 500 мл.
Ингредиенты:
2,5 кг баклажан
100 гр чеснока
5 шт болгарских перца
0,5 кг помидор
1 стручок острого перца
1 стакан растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана 9% уксуса
Зелень по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут. Затем обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Чеснок, болгарский перец, острый перец и томаты пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом- добавить нарезанную зелень.
Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.
Стерилизуем по 15 минут.
Приятного аппетита!