Найти в Дзене
RECEPT.RU

"ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ БАКЛАЖАН

Из этого количества получается 6 банок по 500 мл.

Ингредиенты:

2,5 кг баклажан

100 гр чеснока

5 шт болгарских перца

0,5 кг помидор

1 стручок острого перца

1 стакан растительного масла

0,5 стакана сахара

0,5 стакана 9% уксуса

Зелень по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут. Затем обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Чеснок, болгарский перец, острый перец и томаты пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом- добавить нарезанную зелень.

Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.

Стерилизуем по 15 минут.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются