Вечерние посиделки на кухне с родителями - бесценны. Так много интересного узнаю от них о нашей семье, о своих дедах и прадедах, о трудных и тяжёлых временах, о радостных событиях, обо всем.
Недавно вспоминали свадьбу моего двоюродного брата, и чем угощали гостей. И мама сразу же вспомнила чудесные пирожки с брынзой, которые пекла моя тетя. Звонок тете в Германию - и рецепт пирожков у нас в кармане👍
Делюсь с вами старым семейным рецептом, который теперь бережно сохранен и занесен в семейную книгу наших рецептов, в которую он записан как «Ташкентский рецепт пирожков с брынзой».
Нам понадобится:
Для теста:
🥐 Молоко – 500мл
🥐 Сахар - десертная ложка
🥐 Соль – пол чайной ложки
🥐 Яйца – 2 шт
🥐 Дрожжи – 1 кубик ( или 1 пачка сухих)
🥐 Масло сливочное – 100г
🥐 Мука – примерно 1 Кг
Начинка:
🥐 Брынза – 0,5 Кг
🥐 Яйца – 2 шт
🥐 Масло сливочное – 200г
🥐 Одно яйцо для смазки пирожков.
Приготовление:
👉 Замесить тесто не очень круто, положить в целлофан и убрать в холодильник на 5-6 часов (я убирала на ночь). Должно подойти.
👉 Брынзу натереть на крупной терке, вбить 2 яйца и размягченное сливочное масло.
👉 Раскатать тесто, нарезать квадратиками (примерно 10 на 10 см), края квадратиков смазать сырым белком (для клейки), положить начинку и соединить уголочком. Сверху изделие смазать яйцом.
👉 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут
Пирожки вкуснейшие! Тоненькое хрустящее тесто, нежнейшая соленая начинка - просто не оторваться. Тетя сказала, что не нужно пытаться заменить тесто в этих пирожках на готовое слоеное или дрожжевое - вкус будет совсем не тот. Мы с мамой даже проверять не стали. Не поленились, приготовили «правильное» тесто и утром на завтрак наслаждались изумительной выпечкой😋👍👌