Найти в Дзене

Рецепт курицы на бутылке

Оглавление

Жареный цыпленок в бутылке - один из лучших воскресных обедов, которые он готовит. Мясо невероятно ароматное и мягкое, поэтому для его резки не понадобится нож. Благодаря запеканию курицы на пивной бутылке мы можем быть уверены, что она будет идеально хрустящей - во время запекания пиво испаряется и влияет на влажность мяса. Очень важно замариновать курицу за несколько часов, чтобы она передавала аромат специй. К сожалению, для приготовления курицы на бутылке нам понадобится довольно большая духовка, чтобы помещенная таким образом курица помещалась свободно. Может быть, это забавно, но обратите внимание на высоту пивной бутылки, которую вы покупаете - выберите самую низкую 😉 После того, как курица запечена, вынуть ее из духовки также непросто, но я считаю, что вы справитесь - я использовал перчатки и щипцы. Надеюсь, вам понравится курица в этой версии и она будет частым гостем на ваших столах. Приятного аппетита! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая курица, около 1,5 кг
  • 500 мл светлого пива
  • 8 столовых ложек масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • Ложка майорана
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • Чайная ложка перца
  • 1,5 ст. Ложки соли + пол чайной ложки пивной соли

РЕЦЕПТ БЛЮДА

1. Тщательно промойте курицу под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Смешайте масло, выжатые дольки чеснока, майоран, тимьян, перец, перец и 1,5 столовые ложки соли в одном сосуде, чтобы получился маринад из ингредиентов. Мы также можем смешать ингредиенты для более точного их сочетания - вот что я сделал.

2. Полученным маринадом тщательно натрите курицу как внутри, так и снаружи. Оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов - горячий воздух. С пивной бутылки срываем наклейки - это легко сделать, замочив бутылку в теплой воде. Половину пива налейте в стакан и насыпьте в бутылку половину чайной ложки соли - это позволит пиву слегка вспениться при запекании и залить курицу.

4. Нафаршировать курицу в бутылке и поставить в духовку на форму для запекания или на противень. Выпекать 30 минут. По истечении этого времени залейте курицу оставшимся пивом и вылейте его в стакан. Затем запекайте мясо около 60-70 минут, пока оно полностью не подрумянится - по истечении этого времени оно будет готово.

5. Вынимая курицу, будьте осторожны, чтобы не обжечься грелкой - вынув ее из духовки, лучше подождать минут 5-10, пока все тепло хоть немного не испарится. Не волнуйтесь, курица не остынет.

6. Время запекания зависит от веса курицы - я выпекал курицу весом 1,5 кг, и общее время выпекания составило 1 час 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются