Найти тему
Everyday life✨

Мясо с картофелем «по французски» на сковороде

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления:~1 час

Ингредиенты:

  • Свинина: 500 гр
  • Картофель: 700 гр
  • Лук: 2 шт не большие
  • Сыр: ~80гр
  • Томат: 3 шт не больших
  • Майонез: 2 ст.л
  • Соль специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать соломкой, выложить в ёмкость, посолить или добавить приправу. Я смешивала приправу “knorr” ”сочная свинина”” с растительным маслом. Приправы достаточно 2 ст.л с 1,5 ст.л с растительным маслом. Полученную смесь перемешать со свининой.

Выкладываем мясо в раскалённую сковороду и обжариваем на высоком огне ~10-15 минут не накрывая крышкой, переодически помешивая.

2.Пока обжаривается мясо, очищаем картофель и нарезаем его. В нарезанный картофель добавляем соль, куркуму, паприку, сушенный базилик.

-2

3.Как мясо обжарилось, добавляем к нему картофель. Переодически помешиваем.Если картофель прилипает, то можно добавить не много воды.

4.Лук нарезаем полукольцами и отправляем в картофель.

 По желанию солим, перчим по вкусу.
По желанию солим, перчим по вкусу.

5.Томаты нарезаем дольками.

-4

6.Сыр натираем на средней терке.

-5

7.В обжаренный картофель с мясом выкладываем сверху нарезанные томаты. Поливаем сверху майонезом, заранее смешанный с 5 ст.л кипячённой водой.

-6

-7

8.Сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, пока сыр не расплавиться.

Через минут 5-10 снимаем с огня.
Через минут 5-10 снимаем с огня.

9.Подавайте блюдо горячим. По желанию перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются