Кол-во порций: 6
Время приготовления:~1 час
Ингредиенты:
- Свинина: 500 гр
- Картофель: 700 гр
- Лук: 2 шт не большие
- Сыр: ~80гр
- Томат: 3 шт не больших
- Майонез: 2 ст.л
- Соль специи по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину порезать соломкой, выложить в ёмкость, посолить или добавить приправу. Я смешивала приправу “knorr” ”сочная свинина”” с растительным маслом. Приправы достаточно 2 ст.л с 1,5 ст.л с растительным маслом. Полученную смесь перемешать со свининой.
Выкладываем мясо в раскалённую сковороду и обжариваем на высоком огне ~10-15 минут не накрывая крышкой, переодически помешивая.
2.Пока обжаривается мясо, очищаем картофель и нарезаем его. В нарезанный картофель добавляем соль, куркуму, паприку, сушенный базилик.
3.Как мясо обжарилось, добавляем к нему картофель. Переодически помешиваем.Если картофель прилипает, то можно добавить не много воды.
4.Лук нарезаем полукольцами и отправляем в картофель.
5.Томаты нарезаем дольками.
6.Сыр натираем на средней терке.
7.В обжаренный картофель с мясом выкладываем сверху нарезанные томаты. Поливаем сверху майонезом, заранее смешанный с 5 ст.л кипячённой водой.
8.Сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, пока сыр не расплавиться.
9.Подавайте блюдо горячим. По желанию перед подачей можно украсить зеленью.