Вкусно, полезно, быстро и просто. Что ещё нужно для завтрака?
Ингредиенты:
- Батон или чиабатта
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
- Лук репчатый
- Помидоры
Нарезаем лук, измельчаем чеснок и базилик.
Нарезаем помидоры.
Смешайте помидоры, лук, чеснок и базилик в одной миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем оливковое масло (около двух столовых ложек) и бальзамический уксус (около одной чайной ложки), затем тщательно перемешиваем.
P. S. Эту смесь можно заготовить заранее и оставить на ночь, таким образом с утра останется лишь выложить её на хлеб и у вас готов вкусный и полезный завтрак.
Прогреваем духовку. Ломтики батона смазываем оливковым маслом.
Отправляем запекаться на среднем огне 3-4 минуты.
Достаем хлеб из духовки и выкладываем на него овощную смесь.
Всё готово, bon appétit!
Благодарю, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.