Добрый день. Этот эмигрант обрусел и стал достоянием русской кухни.
Винегрет, селёдка под шубой, борщ, все это наше, родное.
Пока ещё время урожая не пришло. В принципе культура неприхотливая, особой заботы не требует.
Пора посолить свеклу.
Хочу поделиться с Вами несложным рецептом маринованной свеклы. Во-первых, ее можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно к жирным. Во вторых, добавлять в борщи винегрет.
Мою корнеплоды и варю почти до готовности, даю остыть не вынимая из воды. Очищаю и режу небольшими ломтиками.
Укладываю в банки, добавляю гвоздику, перец горошком (черный, душистый, розовый), лавровый лист. Хотите по ядрёней? Добавьте немного тёртого хрена.
Хотите обогатить свеклу витамином С - смело удалите черную смородину (приблизительно полстакана на пол литровую банку). А ещё можно использовать сливу, если есть под рукой твердая, можно чуть не дозревшая.
Маринад: по 0,5 литра воды и уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
И приятного аппетита.
Всем удачи, берегите себя