Найти тему
Дача лентяйки.

Она пришла к нам из Персии.

Добрый день. Этот эмигрант обрусел и стал достоянием русской кухни.

Винегрет, селёдка под шубой, борщ, все это наше, родное.
Пока ещё время урожая не пришло. В принципе культура неприхотливая, особой заботы не требует.

Пора посолить свеклу.
Хочу поделиться с Вами несложным рецептом маринованной свеклы. Во-первых, ее можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно к жирным. Во вторых, добавлять в борщи винегрет.
Мою корнеплоды и варю почти до готовности, даю остыть не вынимая из воды. Очищаю и режу небольшими ломтиками.

-2

Укладываю в банки, добавляю гвоздику, перец горошком (черный, душистый, розовый), лавровый лист. Хотите по ядрёней? Добавьте немного тёртого хрена.
Хотите обогатить свеклу витамином С - смело удалите черную смородину (приблизительно полстакана на пол литровую банку). А ещё можно использовать сливу, если есть под рукой твердая, можно чуть не дозревшая.

-3

Маринад: по 0,5 литра воды и уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
И приятного аппетита.
Всем удачи, берегите себя

Еда
6,93 млн интересуются