Друзья, помните те пельмени, что мы ели в студенчестве? Конечно, это происходило не так часто, как хотелось бы, но мы с подругой раз в неделю обязательно ходили в кафе "на пельмени".
Их на тарелке было ровно 12 штук. Я до сих пор помню их вкус и запах, но сколько я не готовила пельмени дома, они даже отдалённо не напоминали мне те самые из кафе.
А секрет, как оказалось, был в тесте. Я всю жизнь замешивала тесто для пельменей так, как учила мама: яйца и вода пополам, немного соли и мука.
А недавно я пекла пирожки с картошкой и с мясом для внучек. Тесто готовило дрожжевое на молоке. Добавила ещё и сметанки домашней для сдобы. Очень вкусные пирожки получились, но осталось немного теста и мяса. И я решила налепить пельменей. Получилось всего лишь шесть штук.
Вчера на обед я решила сварить пельменей, которые у меня всегда готовые лежат в морозильной камере. Рядом с обычными дожидались своего часа и те шесть пельменей, которые я слепила из остатков теста для пирожков.
Посмотрите, они даже по цвету отличаются. Одни желтоватого цвета, а другие белые.
Варила я их отдельно. Боялась, что дрожжевое тесто поднимется в воде, но ничего подобного не произошло. Сварились обычные пельмени, но вкус был совершенно другой. Они получились нежные, мягкие, очень вкусные. По словам мужа, такие же, какие мы ели в студенческом кафе.
Внучка, кстати, тоже выбрала их. Я положила ей на тарелку по два пельменя из разного теста, и она тоже сказала, что они вкуснее.
Конечно, дрожжевое тесто готовить дольше, чем обычное. И вряд ли я буду специально для пельменей его замешивать, но когда захочется или когда буду печь пирожки, обязательно налеплю и пельменей.
А вы когда-нибудь лепили пельмени из дрожжевого теста? Поделитесь своими секретами, друзья!