Ингредиенты
Картофель крупный — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Пюре из шпината замороженное — 100 г
Соль, мускатный орех молотый — по вкусу
Брусника — для подачи
Шампиньоны — 6 шт
Сливки 10% — 100 мл
Мука — 1 ч. л.
Бульон куриный — 100 мл
Рецепт приготовления
1. Картофель очистить, нарезать на четвертинки, выложить в кастрюлю. Залить молоком, добавить 1 стакан воды, посолить по вкусу. Варить до готовности.
2. Слить отвар. Добавить к горячему картофелю пюре из шпината (замороженное предварительно разморозить) и сливочное масло, размять толкушкой. Чтобы пюре не было жидким, никогда не используйте для приготовления блендер. Приправить молотым мускатным орехом и досолить по необходимости.
3. Для соуса мелко нарезать шампиньоны и обжарить на сливочном масле. Добавить муку, дождаться, пока она обжарится до бежевого цвета. Добавить сливки и бульон, помешивая, прогревать до загустения. Для однородности можно взбить соус погружным блендером.
4. Подать тефтельки с пюре и соусом, украсив свежей брусникой.
Попробуйте приготовить Куриные тефтели с картофельным пюре, брусникой и сливочным соусом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриные штрудли и Куриные тефтели с ароматным томатным соусом. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!