Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Куриные тефтели с картофельным пюре, брусникой и сливочным соусом

Оглавление

Ингредиенты

Картофель крупный — 4 шт.

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 150 г

Пюре из шпината замороженное — 100 г

Соль, мускатный орех молотый — по вкусу

Брусника — для подачи

Шампиньоны — 6 шт

Сливки 10% — 100 мл

Мука — 1 ч. л.

Бульон куриный — 100 мл

Рецепт приготовления

1. Картофель очистить, нарезать на четвертинки, выложить в кастрюлю. Залить молоком, добавить 1 стакан воды, посолить по вкусу. Варить до готовности.

2. Слить отвар. Добавить к горячему картофелю пюре из шпината (замороженное предварительно разморозить) и сливочное масло, размять толкушкой. Чтобы пюре не было жидким, никогда не используйте для приготовления блендер. Приправить молотым мускатным орехом и досолить по необходимости.

3. Для соуса мелко нарезать шампиньоны и обжарить на сливочном масле. Добавить муку, дождаться, пока она обжарится до бежевого цвета. Добавить сливки и бульон, помешивая, прогревать до загустения. Для однородности можно взбить соус погружным блендером.

4. Подать тефтельки с пюре и соусом, украсив свежей брусникой.

Попробуйте приготовить Куриные тефтели с картофельным пюре, брусникой и сливочным соусом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриные штрудли и Куриные тефтели с ароматным томатным соусом. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются