Найти в Дзене
Огородных дел мастер

Закатываю огурцы, по рецепту моей бабушки уже 3 года и не собираюсь пользоваться другими рецептами. Делюсь опытом

Всем привет , сегодня поделюсь рецептом огурчиков, которые солила моя бабушка , в нашей семье все любят только огурчики , поэтому она делала их на славу .

.Ингредиенты:

· Огурцы – 22 шт

· Чеснок-3 зубчика

· Дубовый лист – 5-6 листиков

· Листья смородины – 5-6 листиков

· Листья вишни -5-6 листиков

· Хрен — 4 листа хрена

· Укроп — 4 зонтика

· Лавровый лист – 2 шт

· Черный перец горошком – 5 шт

· Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку

Способ приготовления:

1. На дно помытой и высушенной банки она выкладывала по очереди листья смородины и лавровый. Потом она клала зонтики укропа.

2. Чистила чеснок и резала его пополам, укладывала в банку. Потом перец горошком и два листа хрена.

3. Затем плотно, в вертикальном положении, ложила помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве клала их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

4. В пол литровую банку сыпала соль и заливала не до конца водой. Перемешивала соль и выливала раствор в банку с огурцами. Затем доливала почти до верху обычную чистую холодную воду, при этом немного оставляла места в ней.

5. Затем ставила банку на тарелку, а сверху прикрывала крышкой и оставляла примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

примерно вот так получится

-2

6. Через три дня доливала соленой воды, плотно закрывала крышкой и отправляла на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусные.

Если вы тоже ценитель солёных огурчиков , то мой рецепт вам отлично подойдёт. На сегодня всё , всем пока ! понравилось? Ставьте лайк и комментируйте .

Еда
6,93 млн интересуются