Всем привет , сегодня поделюсь рецептом огурчиков, которые солила моя бабушка , в нашей семье все любят только огурчики , поэтому она делала их на славу .
.Ингредиенты:
· Огурцы – 22 шт
· Чеснок-3 зубчика
· Дубовый лист – 5-6 листиков
· Листья смородины – 5-6 листиков
· Листья вишни -5-6 листиков
· Хрен — 4 листа хрена
· Укроп — 4 зонтика
· Лавровый лист – 2 шт
· Черный перец горошком – 5 шт
· Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку
Способ приготовления:
1. На дно помытой и высушенной банки она выкладывала по очереди листья смородины и лавровый. Потом она клала зонтики укропа.
2. Чистила чеснок и резала его пополам, укладывала в банку. Потом перец горошком и два листа хрена.
3. Затем плотно, в вертикальном положении, ложила помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве клала их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.
4. В пол литровую банку сыпала соль и заливала не до конца водой. Перемешивала соль и выливала раствор в банку с огурцами. Затем доливала почти до верху обычную чистую холодную воду, при этом немного оставляла места в ней.
5. Затем ставила банку на тарелку, а сверху прикрывала крышкой и оставляла примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.
примерно вот так получится
6. Через три дня доливала соленой воды, плотно закрывала крышкой и отправляла на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусные.
Если вы тоже ценитель солёных огурчиков , то мой рецепт вам отлично подойдёт. На сегодня всё , всем пока ! понравилось? Ставьте лайк и комментируйте .