Найти в Дзене

Рыбные палочки в миндальной панировке запеченые в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 гр. трески;
  • 1 стакан размолотого миндаля;
  • пол стакана размолотых отрубей;
  • 1 ст. ложка зародышей пшеницы;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • пол чайной ложки чесночного порошка;
  • пол чайной ложки перца;
  • пол чайной ложки орегано;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • Любой соус для подачи.

Приготовление

Филе трески для начала промывается под водой, затем нарезается на кусочки в виде палочек. Далее подготавливаем панировочную смесь. В ёмкости, среднего размера смешиваем молотые отруби, зародыши пшеницы, чесночный порошок, морскую соль, перец, орегано. А в другую ёмкость разбиваем яйца.

Приступаем к приготовлению.

Сначала противень смазываем оливковым масло. После этого макаем рыбу в яйца, а потом обваливаем в панировке, и выкладываем на противень. И так повторяем с каждым куском. В духовке доводим до готовности.

Пищевая ценность одной порции

  • Каллории - 315;
  • Насыщенные жиры - 2 гр;
  • Белки - 29 гр;
  • Углеводы - 10;
  • Клетчатка - 4 гр;
  • Холестерин - 119 мг;
  • Натрий - 554 мг;
  • Сахар - 2 гр.

Еда
6,93 млн интересуются