Найти в Дзене
Филе трески с сыром и помидорами (в духовке).
Ингредиенты Приготовление 1. Для начала моем рыбу, нарезаем на кусочки. Затем их выкладываем в форму для выпечки, солим и перчим. 2. Далее сверху выкладываем нарезанные кружочки помидора. 3. Смешиваем сметану и горчицу. Готовым соусом смазываем помидоры, а потом посыпаем натертым на крупной терке сыром...
4 года назад
Самые жирные сорта рыбы, их полезные свойства, и как их употреблять.
Самая жирная рыба обитает в озере Байкал, и всем известна под названием "голомянка". При длине 15-25 см и почти прозрачном теле процентное составление жира ровняется 40. Данная рыба не употребляется в пищу, но ей питаются большинство представителей озера...
4 года назад
Рыба под маринадом (классический рецепт).
Ингредиенты Приготовление Для начала подготавливаем все продукты. Рыбу, репчатый лук, морковь, муку, растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, уксус столовый. Затем моем и чистим рыбу, нарезаем на куски. Далее нарезанные кусочки солим, перчим и парируем мукой. Затем нарезаем полукольцами лук, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу обжариваем на растительном масле, до готовности. После обжариваем лук и морковку, потом добавляем туда томатную пасту, предварительно смешав ее с водой...
4 года назад
Красная икра. Полезные свойства и противопоказания.
Красная икра является питательным продуктов, добывается он из следующих видов рыб: От вида рыбы зависят размер и цвет икры. Икринки кеты имеют наиболее крупный размер и оранжевый цвет. Икра горбуши также обладает оранжевым оттенком. А вот икра нерки совсем небольшая и красная. Отличительной чертой икры нерки также является ярко выраженный привкус горечи, отсутствующий у икры других видов рыб. Возможно, именно по этой причине такую икру многие считают некачественной или ненатуральной. Но это совершенно не так...
4 года назад
Рецепт рыбного масла.
Ингредиенты: Приготовление: 1. Заранее подготавливаем продукты. Из холодильника достаем сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Морковь отвариваем, и затем очищаем от кожицы. 2. Далее морковь нарезаем на небольшие кусочки, и так же небольшими кусочками нарезаем сельдь, но перед этим надо удалить все косточки. 3. В глубокую миску складываем все ингредиенты, и измельчаем их блендером...
4 года назад
Рациональное использование сырья нерыбных объектов и водорослей.
К нерыбному водному сырью относят ракообразных, моллюсков и иглокожих, а также морские водоросли. Как объекты лова в отечественных условиях используется камчатский краб, достигающий 3 - 5 кг массы. В пищу используется мускулатура конечностей, снятая с четырех пар ног, а также с клешней краба. Выход мяса составляет 17-30%. Используются крабы преимущественно для производства консервов, а также поступают в торговлю в виде брикетов варено-мороженного крабового мяса. Из крабов изготавливают консервы в собственном соку...
4 года назад
Осетрина.
Осетрина — диетический продукт. Употребление осетровой рыбы в пищу благоприятно действует на сердечную и мозговую системы. Мясо всех видов осетровых улучшает иммунитет, нормализует обмен и артериальное давление...
4 года назад
Самые крупные рыбы
Сом Эти громадные рыбы обитают в наших реках и водохранилищах, и выбирают они глубокие ямы. Они относятся к хищникам. Даже бывали случаи нападения на человека. В прошлых веках сом достигал веса более 400 кг, но в наше время таких гигантов встретить почти нельзя. В наше время рыбаки вылавливают добычу весом около 30 кг. Но, в дельте Волги все же можно встретить хищника весом 200 кг. Сибирский таймень Сибирский таймень один из крупнейших хищников в сибирских реках, относится к семейству лососевых...
4 года назад
3 самые дорогие рыбы
Голубой тунец на 222 кг (1 760 000$) Голубой тунец весом 222 кг был приобретен на аукционе в Токио. И был он куплен для того, чтобы продавать его порционно. И конечно же мы не забываем о маркетинговом ходе, потому что он привлекает покупателей. Совсем небольшая порция голубого тунца обходится потребителю в 20 евро. Для иностранцев, конечно это маленькие деньги. И заплатив данную сумму, человек может попробовать самую дорогую рыбы в истории. Платиновая арована (400 000$) Платиновая арована существует в единственном экземпляре, и принадлежит она сингапурскому миллионеру...
4 года назад
Осьминог. Его полезные свойства и противопоказания.
Описание Осьминоги самые известные представители головоногих. Их тело короткое, мягкое, овальное сзади. Ротовое отверстие расположено там, где щупальца. Рот снабжен двумя мощными челюстями, и называется он клювом. В ротовой полости имеется терка, она помогает перетирать пищу. У осьминога есть способность изменять свой окрас, приспосабливаясь к окружающей среде. Это происходит, потому что в его клетках кожи имеются разные пигменты, и под влиянием импульсов из центральной нервной системы растягиваться или сжиматься в зависимости от восприятия органов чувств...
4 года назад
Жареные кальмары.
Ингредиенты Приготовление 1. Берем очищенный кальмар, хорошенько его промываем. Потом убираем всю влагу, можно бумажными полотенцами. 2. Нарезаем кальмар кольцами шириной 1,5-2 см. После того, как нарезали весь кальмар, сразу же все кусочки обваливаем в смеси муки и соли. Это надо сделать, потому что во время обжарки у вас не будет времени обваливать кольца в смеси...
4 года назад