В последнее время я стала экономить время у плиты. Реально, ну так много женщины тратят своего времени на кухне, что наверно можно было бы ещё одну жизнь прожить.
Муж, по пути домой с работы, нашёл мясной магазин, где продают индейку прям разобранную по частям. Вот какую часть нужно, такую и покупаешь. (шея, бедро, крылья, локтевая часть крыла, ножки, филе) Обычно в гипермаркетах выбор индейки очень скуден. А так как у нас дочь аллергик и индейка это пока что единственное мясо, которое она кушает, то этот магазин для нас просто находка.
По классике жанра мы раньше покупали грудку или ножки. Иногда крылья запекали в духовке. Но вот недавно я сотворила чудо приготовила шею. Сначала думала там есть будет нечего, но ошибалась.
Блюдо первый раз получилось спонтанное, а потом мы уже стали готовить так постоянно. И меня оно выручает тем, что Маюша (дочь) тоже очень любит это мясо с шеи и жуёт его легко, не смотря на всего 8 зубов=) В общем меньше головной боли, что готовить ребёнку))
Вот обычная шея индейки. Крупная шея варится дольше. Мелкие шеи варятся быстрее. У меня где то уходит 2 часа. Это кажется что долго, я встаю в 8 утра, сразу ставлю варить шеи. Пока проходят утренние рутинные дела с ребенком, в 10. 30 - 11 часов бульон готов.
Тут я убивают двух зайцев. У меня и бульон на суп готов, и плюс шеи отварились.
Если суп не намечается, то бульон переливаю в контейнер и замораживаю. Потом уже на нем варю суп и нам и Майе. Кстати и так замораживаю даже куриный бульон.
Немного отливаю бульона в кастрюлю. В общем далее либо в кастрюле, либо в воке я слегка припускаю лучок и морковь. А потом туда добавляю картофель крупными кубиками. Заливаю в ровень бульоном, солю, кладу укроп. Закрываю крышкой и тушу час.
Картофель становится невероятно вкусный в этом бульоне. Муж просто обожает. Ребёнок тоже уплетает из наших тарелок и картошку и мясо и бульончик.
Вот такое блюдо прижилось в моей семье. Быстро, универсально и вкусно!