Приветствую всех читателей моего канала!
Очень вкусный рецепт огурчиков по-корейски на зиму хочу предложить вам сегодня.700 граммовая баночка съедается вмиг.Гости обязательно спрашивают будут ли на столе именно эти огурчики.
Особенность рецепта-всё нужно сделать точно,взвесить и отмерить как написано.Красивые,маленькие огурчики я закрываю в банки целиком,а в этот салат идет всякая некондиция:переросшие,кривые,пузатые.Всё равно их надо резать.
Что понадобится.
Расчет на 2 кг резанных огурцов.
Пачка приправы для корейской моркови,
300 гр чищеной моркови,
40 гр соли,
100 гр сахара,
100 гр 9% уксуса,
100 гр растительного масла,
головка чеснока(мелко порезать). По желанию острый перец
Смешиваем все ингредиенты в посуде,которая войдет в холодильник
За ночь в огурцах образуется много сока и салат уже готов к употреблению.Если готовим на зиму,то раскладываем огурчики с морковкой в банки и заливаем выделившимся соком.
Прикрываем прокипяченными крышками.
В кастрюлю стелим салфетку,ставим банки и заливаем теплой водой. Оставляем на пол часа,что бы в банках стабилизировалась температура и они не лопнули при стерилизации.
Стерилизуем 20 минут 700 гр банки,15 минут-500 гр, с момента закипания воды в кастрюле.Сразу же закатываем и охлаждаем под пледом 4-5 часов
Готовится легко.т.к рецепт разделен на 2 дня.Не успеваешь устать.Хранить можно при комнатной температуре.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!