Найти тему
Едят все!

Закрыла уже 20 банок таких огурцов.Муж требует еще 20

Приветствую всех читателей моего канала!
Очень вкусный рецепт огурчиков по-корейски на зиму хочу предложить вам сегодня.700 граммовая баночка съедается вмиг.Гости обязательно спрашивают будут ли на столе именно эти огурчики.
Особенность рецепта-всё нужно сделать точно,взвесить и отмерить как написано.Красивые,маленькие огурчики я закрываю в банки целиком,а в этот салат идет всякая некондиция:переросшие,кривые,пузатые.Всё равно их надо резать.
Что понадобится.
Расчет на 2 кг резанных огурцов.
Пачка приправы для корейской моркови,
300 гр чищеной моркови,
40 гр соли,
100 гр сахара,
100 гр 9% уксуса,
100 гр растительного масла,
головка чеснока(мелко порезать). По желанию острый перец

у меня в этот раз 2,5 кг резанных огурчиков.
у меня в этот раз 2,5 кг резанных огурчиков.
на корейской терке натрем 300 гр моркови.Лучше тереть так,что бы полосочки были не длинные
на корейской терке натрем 300 гр моркови.Лучше тереть так,что бы полосочки были не длинные
обязательно нужна приправа для корейской моркови.Вы можете взять любую,у меня такая
обязательно нужна приправа для корейской моркови.Вы можете взять любую,у меня такая

Смешиваем все ингредиенты в посуде,которая войдет в холодильник

Хорошо перемешиваем.Закрываем пленкой,что бы по холодильнику не распространялся запах чеснока и уксуса и оставляем в холодильнике на 4-5 часов.Я оставляю на ночь
Хорошо перемешиваем.Закрываем пленкой,что бы по холодильнику не распространялся запах чеснока и уксуса и оставляем в холодильнике на 4-5 часов.Я оставляю на ночь
Из этого количества у меня получилось 4  штуки 700 гр банки и осталось еще немного на ужин.
Из этого количества у меня получилось 4 штуки 700 гр банки и осталось еще немного на ужин.

За ночь в огурцах образуется много сока и салат уже готов к употреблению.Если готовим на зиму,то раскладываем огурчики с морковкой в банки и заливаем выделившимся соком.

Стерилизация
Стерилизация

Прикрываем прокипяченными крышками.
В кастрюлю стелим салфетку,ставим банки и заливаем теплой водой. Оставляем на пол часа,что бы в банках стабилизировалась температура и они не лопнули при стерилизации.
Стерилизуем 20 минут 700 гр банки,15 минут-500 гр, с момента закипания воды в кастрюле.Сразу же закатываем и охлаждаем под пледом 4-5 часов

Готовится легко.т.к рецепт разделен на 2 дня.Не успеваешь устать.Хранить можно при комнатной температуре.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ  "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!

Еда
6,93 млн интересуются