Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная — 200 грамм,
Вода теплая — 100 мл,
Масло растительное — 3 столовые ложки,
Соль — щепотка,
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
Сахар — 1 чайная ложка,
Для соуса:
Помидоры — 150-200 грамм (без кожицы),
Базилик, чеснок, соль, перец,
Для начинки:
Сыр Моцарелла — 200-250 грамм,
Сыр пармезан — 50 грамм,
Помидор — 1 большой или 2 небольших,
Орегано,
Готовим тесто. В емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 2-3 столовых ложки муки. Замешиваем опару, накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Через 15 минут добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не липнущим к рукам. При необходимости можно добавить немного воды или муки.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Готовим соус. Помидоры (без кожицы) нарезаем кусочками. Чтобы легко снять кожицу, надо сделать на помидоре крестообразный надрез и поместить на несколько секунд в кипяток.
Я сделала с кожицей, пробив в блендере помидоры вместе с чесноком (2 зубчика). Получилась достаточно жидкая масса.
Можно использовать консервированные помидоры.
В сковороде нагреваем 1 столовую ложку растительного масла (если масса жидкая, то можно без него), выкладываем томатное пюре, добавляем соль, перец, базилик (свежий или сушеный).
Тушим 5-7 минут консервированные помидоры, 10-15 минут — свежие помидоры. Остужаем наш соус.
Готовим начинку. Сыр Моцарелла и большой помидор режем кружочками (квадратиками), сыр пармезан натираем на терке.
Стол присыпаем мукой и формируем из теста нашу пиццу. Раскатываем круг толщиной не более 6 мм, выкладываем пласт на присыпанный мукой противень. Делаем бортики (можно и без них). У меня получилась пицца диаметром около 30 см.
На тесто выкладываем томатный соус, сверху раскладываем кружочки помидора и сыра Моцареллы, посыпаем пармезаном и орегано.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Пицца на тонком тесте, поэтому при таком режиме выпекается очень быстро — за 10-15 минут. При обычном режиме духовки может потребоваться и больше времени.
Наша ароматная румяная пицца «Маргарита» готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!