Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Пицца «Маргарита».

Нам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная — 200 грамм,

Вода теплая — 100 мл,

Масло растительное — 3 столовые ложки,

Соль — щепотка,

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,

Сахар — 1 чайная ложка,

Для соуса:

Помидоры — 150-200 грамм (без кожицы),

Базилик, чеснок, соль, перец,

Для начинки:

Сыр Моцарелла — 200-250 грамм,

Сыр пармезан — 50 грамм,

Помидор — 1 большой или 2 небольших,

Орегано,

Готовим тесто. В емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 2-3 столовых ложки муки. Замешиваем опару, накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.

-2

Через 15 минут добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не липнущим к рукам. При необходимости можно добавить немного воды или муки.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

-3
Спустя 1 час.
Спустя 1 час.

Готовим соус. Помидоры (без кожицы) нарезаем кусочками. Чтобы легко снять кожицу, надо сделать на помидоре крестообразный надрез и поместить на несколько секунд в кипяток.

Я сделала с кожицей, пробив в блендере помидоры вместе с чесноком (2 зубчика). Получилась достаточно жидкая масса.

-5

Можно использовать консервированные помидоры.

В сковороде нагреваем 1 столовую ложку растительного масла (если масса жидкая, то можно без него), выкладываем томатное пюре, добавляем соль, перец, базилик (свежий или сушеный).

Тушим 5-7 минут консервированные помидоры, 10-15 минут — свежие помидоры. Остужаем наш соус.

-6

Готовим начинку. Сыр Моцарелла и большой помидор режем кружочками (квадратиками), сыр пармезан натираем на терке.

-7

Стол присыпаем мукой и формируем из теста нашу пиццу. Раскатываем круг толщиной не более 6 мм, выкладываем пласт на присыпанный мукой противень. Делаем бортики (можно и без них). У меня получилась пицца диаметром около 30 см.

На тесто выкладываем томатный соус, сверху раскладываем кружочки помидора и сыра Моцареллы, посыпаем пармезаном и орегано.

-8
-9

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Пицца на тонком тесте, поэтому при таком режиме выпекается очень быстро — за 10-15 минут. При обычном режиме духовки может потребоваться и больше времени.

Наша ароматная румяная пицца «Маргарита» готова.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются