Найти тему

Пшёнка: такая каша тоже есть

Всем привет!

Какая еда самая "детская"?

Ну да, ну да - всякие там смеси для вскармливания, пюре и, конечно же, каша.

Моя маман, та ещё ведьма, говорит, что, если научился готовить кашу, то с голоду не помрёшь.

Вот поэтому я умею готовить кашу.

Всё просто: берём крупу, промываем, удаляем всякие невкусные и условно съедобные включения, заливаем водой на два пальца - два пальца горизонтально) - и ставим на огонь.

Как только закипело, огонь сделать потише и варить, помешивая, до готовности.

Готовность станет заметна невооружённым взглядом: крупинки каши разварятся.

Если есть сомнения, то стоит попробовать: аккуратно зачерпываем ложкой, остужаем и наслаждаемся... или плюёмся, если не готово.

Как сварилось, добавить по вкусу: соли, сахара, молока, джема, колбасы и так далее.

Чего душа изволит и что в холодильнике завалялось.

Сегодня я варил пшённую кашу.

вот она: желтенькая и с молоком.
вот она: желтенькая и с молоком.

Видели на полках такую жёлтенькую круглую крупу?

Ну вот, это она.

Цвет у неё замечательный.

Только перед тем, как готовить, её нужно тщательно перебрать. Тогда цвет получится самое то - как ромашки. Желтая каша с белым молоком.

А ещё эта каша самая низкокалорийная изо всех.

А ещё её можно смешать с рисовой и получится каша "дружба". Помните такую из детского сада?

А ещё пшенную кашу можно добавлять в блины - так получается сытнее и новый вкус.

И да, какая же уха без пшёнки? Это ещё батя мой меня научил уху варить, его рецептик, заветный)

В общем, не забывайте пшёнку! Такая каша тоже есть)

Всем добра!

Ваш Стёпа Моргенмуффель

Еда
6,93 млн интересуются