Всем привет!
Какая еда самая "детская"?
Ну да, ну да - всякие там смеси для вскармливания, пюре и, конечно же, каша.
Моя маман, та ещё ведьма, говорит, что, если научился готовить кашу, то с голоду не помрёшь.
Вот поэтому я умею готовить кашу.
Всё просто: берём крупу, промываем, удаляем всякие невкусные и условно съедобные включения, заливаем водой на два пальца - два пальца горизонтально) - и ставим на огонь.
Как только закипело, огонь сделать потише и варить, помешивая, до готовности.
Готовность станет заметна невооружённым взглядом: крупинки каши разварятся.
Если есть сомнения, то стоит попробовать: аккуратно зачерпываем ложкой, остужаем и наслаждаемся... или плюёмся, если не готово.
Как сварилось, добавить по вкусу: соли, сахара, молока, джема, колбасы и так далее.
Чего душа изволит и что в холодильнике завалялось.
Сегодня я варил пшённую кашу.
Видели на полках такую жёлтенькую круглую крупу?
Ну вот, это она.
Цвет у неё замечательный.
Только перед тем, как готовить, её нужно тщательно перебрать. Тогда цвет получится самое то - как ромашки. Желтая каша с белым молоком.
А ещё эта каша самая низкокалорийная изо всех.
А ещё её можно смешать с рисовой и получится каша "дружба". Помните такую из детского сада?
А ещё пшенную кашу можно добавлять в блины - так получается сытнее и новый вкус.
И да, какая же уха без пшёнки? Это ещё батя мой меня научил уху варить, его рецептик, заветный)
В общем, не забывайте пшёнку! Такая каша тоже есть)
Всем добра!
Ваш Стёпа Моргенмуффель