Найти тему
ИВАСИ

Проверенная годами консервация. Классный рецепт сливового соуса.

Сливовый соус
Сливовый соус

Проверенная годами консервация. Классный рецепт сливового соуса. Этот соус подается к мясу, а также можно использовать как ингредиент для подлив и для маринования мяса. Если у вас большой урожай слив и вы уже все наморозили, то этот соус нужно обязательно приготовить, чтобы разнообразить свой стол в зимнее время года.

Рецепт.

Нам понадобится: 1кг слив, 4шт болгарского перца, 1 головка чеснока, укроп, петрушка, базилик, кто любит кинзу, можно и ее добавить. Пропустить через мясорубку мякоть слив и перец. И поставить варить минут 20. Затем выдавить чеснок через пресс, нарубить мелко зелень и добавить в соус. Проварить еще 20-30 минут. Добавить по вкусу соль и сахар. В конце варки добавить 2-3 ст.л уксуса. Выложить соус в простерилизованные банки и закатать.

Желаю удачи всем на кухонном поприще. Ведь все, что сделано своими руками, самое вкусное.

Еда
6,93 млн интересуются