Найти в Дзене
Наталья Бурмистрова

"Маринованные рыжики".

Чтобы сохранить солёные рыжики на более длительный срок,их следует законсервировать.

Для этого солёные рыжики осторожно выкладывают в дуршлаг или сито. Жидкую часть - рассол - кипятят в течение 5 минут,удаляя при этом пену. Грибы следует промыть горячей водой из расчёта 2л. воды на 1кг грибов.

В подготовленные банки ёмкостью 0,5л. укладывают: 1-лавровый лист; 2-3шт.-душистого перца;лимонная кислота -1гр.,подготовленные грибы и всё это равномерно заливают прокипячённым горячим рассолом.Если рассола не хватает,можно долить горячей водой.

Банки наполняют на 1,5см. ниже верха горлышка,помещают в кастрюлю с подогретой до 40градусов водой и стерилизуют:банки ёмкостью 1л. -50м.,0,5 -40минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают,проверяют качество укупорки и охлаждают.

Еда
6,93 млн интересуются