Найти тему

САЛАТ КУРИЦА И КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Куриное филе - 300 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Майонез - 100 гр
-2

Для приготовления салата необходимо, первым делом, отварить яйца и куриное мясо до готовности и остудить. Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и отварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Курицу опускайте в кипящую воду и проварите в кипящей воде минут 30.

-3

Отварное куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите на дно салатника. Разровняйте его по всей поверхности и немного прижмите. Слой мяса смажьте небольшим количеством майонеза.

-4

Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке. Так же, их немного прижмите и смажьте майонезом.

-5

Морковь по-корейски, обычно, нашинкована достаточно крупно. Но для салата её необходимо немного измельчить. Для этого просто порежьте её острым ножом.

-6

Морковь по-корейски выложите следующим слоем. На этот слой майонеза добавьте совсем чуть-чуть, так как морковь сама по себе достаточно сочная.

-7

Верхним, заключительным слоем, натрите сыр на средней терке. Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы слои немного пропитались ароматом друг друга и салат немного охладился. Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!

Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда

Калорийность:210 ккал

Белков:14 г

Жиров:16 г

Углеводов:3 г

Соотношение БЖУ:42 / 49 / 9

Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0

Еда
6,93 млн интересуются