Состав рецепта (на 4 порц.):
- Куриное филе - 300 гр
- Яйца - 4 шт.
- Корейская морковь - 200 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Майонез - 100 гр
Для приготовления салата необходимо, первым делом, отварить яйца и куриное мясо до готовности и остудить. Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и отварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Курицу опускайте в кипящую воду и проварите в кипящей воде минут 30.
Отварное куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите на дно салатника. Разровняйте его по всей поверхности и немного прижмите. Слой мяса смажьте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке. Так же, их немного прижмите и смажьте майонезом.
Морковь по-корейски, обычно, нашинкована достаточно крупно. Но для салата её необходимо немного измельчить. Для этого просто порежьте её острым ножом.
Морковь по-корейски выложите следующим слоем. На этот слой майонеза добавьте совсем чуть-чуть, так как морковь сама по себе достаточно сочная.
Верхним, заключительным слоем, натрите сыр на средней терке. Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы слои немного пропитались ароматом друг друга и салат немного охладился. Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!
Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда
Калорийность:210 ккал
Белков:14 г
Жиров:16 г
Углеводов:3 г
Соотношение БЖУ:42 / 49 / 9
Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0